Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve

  • 2 finocchi
  • 2 bicchieri di passata di pomodoro
  • sale
  • origano
  • aglio
  • olio
  • parmigiano grattuggiato

Come li prepari

Lavare e affettare i finocchi con uno spessore di circa 1 cm e disporli a raggiera in una padella. Saltarli a fiamma vivace in una pentola con l'olio e un pò di acqua. Non appena appassiti unire un po' di salsa di pomodoro e lasciare cuocere a fiamma moderata. Salare.
Quando si inteneriscono spegnere la fiamma, versare una grossa manciata di parmigiano o altro formaggio grattugiato e mettere il coperchio per qualche minuto, in modo che il formaggio si sciolga.

Altro su: "Finocchi alla pizzaiola"

Finocchi al parmigiano
Semplice e veloce è una ricetta che rende gustosi i finocchi anche ad un bambino.
Finocchio in pinzimonio
Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.
Branzino al finocchio
Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.
Carote e finocchi brasati
Prepara questa ricetta, vedrai che le carote e i finocchi brasati piaceranno ai tuoi bambini.
Insalata con melograno e finocchi
L'insalata con melograno e finocchi è una combinazione di note aspre e dolci che rende questo piatto gustoso.
Finocchi: proprietà nutrizionali
Il finocchio è ricco di sali minerali, in particolare di potassio, ne contiene più delle banane, tanto che viene considerato un ottimo rimedio contro la fatica.