Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 300 gr di spinaci ben lavati
  • una noce di burro
  • 1 spicchio d'aglio non pelato
  • grana grattugiato
  • sale quanto basta

Come li prepari:

Metti a cuocere gli spinaci in poca acqua e lasciali andare per tre minuti. Saranno ancora ben verdi. Lasciali raffreddare quindi scolali e strizzali. Metti in una padella una noce di burro, uno spicchio d'aglio e aggiungi gli spinaci. Lasciali insaporire in padella, togli l'aglio e lasciali cuocere ancora per due minuti a fuoco vivo. Servili nei piatti cosparsi di formaggio grana.

Altro su: "Spinaci in padella col grana"

Spinaci e lattuga in padella
Prepara ai tuoi bambini gli spinaci e la lattuga perchè sono un contorno ricco di minerali, vitamine e fibra.
Pastasciutta verdissima
Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
Spaghettini verdi
Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
Strozzapreti agli spinaci
Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
Omelette alle erbette
L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.
Fusilli agli spinaci
Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.