Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 300 gr di spinaci ben lavati
  • una noce di burro
  • 1 spicchio d'aglio non pelato
  • grana grattugiato
  • sale quanto basta

Come li prepari:

Metti a cuocere gli spinaci in poca acqua e lasciali andare per tre minuti. Saranno ancora ben verdi. Lasciali raffreddare quindi scolali e strizzali. Metti in una padella una noce di burro, uno spicchio d'aglio e aggiungi gli spinaci. Lasciali insaporire in padella, togli l'aglio e lasciali cuocere ancora per due minuti a fuoco vivo. Servili nei piatti cosparsi di formaggio grana.

Altro su: "Spinaci in padella col grana"

Torta salata alle erbe
Scopri come cucinare torta salata alle erbe: è una ricetta classica per il pic nic.
Fusilli agli spinaci
Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.
Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.