Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • mezzo litro di latte
  • 45 gr di tapioca (si trova facilmente nei negozi di alimentazione naturale)
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 20 gr di burro
  • scorza di limone grattugiata

Come lo prepari

Diluisci la tapioca in un pentolino con poco latte e la scorza di limone. Quando hai ottenuto una crema liscia, unisci il latte rimasto e scalda su fuoco medio. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando
con una frusta. Togli dal fuoco e unisci il burro. Mescola ancora per far intiepidire e unisci lo zucchero e le uova sbattute. Versa in uno stampo da budino e cuoci nel forno a bagnomaria per circa 30 o 40 minuti, a 170 gradi. Volendo, puoi caramellare lo stampo prima di versarci il composto.

Altro su: "Budino di tapioca"

Budino di pandoro
Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.
Budino al cacao
Il budino è uno dei dolci che i bambini preferiscono. Prova questa ricetta del budino al cacao. Sarà un successo.
Budino alla pesca
Il budino alla pesca è una merenda perfetta nelle calde giornate estive dove la pesca è protagonista.
Budino ai mirtilli
Il budino ai mirtilli è un dessert fresco e goloso per le giornate estive.
Budino di prosciutto
Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
Budino di albicocche e mandorle
I bambini non amano particolarmente la frutta. La ricetta del budino di albicocca è una ricetta per proporre la frutta in modo diverso.