Nutrizione
il perchè degli alimenti
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B.
Contengono anche magnesio e fosforo e sono dunque energetiche ed adatte al consumo negli sportivi e nei bambini particolarmente attivi.
Per la loro proprietà antifermentativa sono utili contro la diarrea e la colite.
La ricchezza in acqua e potassio le rende utili anche a chi, come alcuni adulti, soffre di ipertensione.
Altro su: "Patate: proprietà nutrizionali"
- Patate in camicia
- Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
- Patatine fritte
- Spesso evitate per motivi di dieta. Come fare quindi per gustarle senza sentirsi continuamente in colpa? Basta seguire delle semplici indicazioni.
- Sformato di patate
- Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.
- Frittata di patate
- La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.
- Patapizza
- Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
- Purè di patate giallo
- Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".

