Nutrizione

il perchè degli alimenti

nutrizione: le patateLe patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B.

Contengono anche magnesio e fosforo e sono dunque energetiche ed adatte al consumo negli sportivi e nei bambini particolarmente attivi.

Per la loro proprietà antifermentativa sono utili contro la diarrea e la colite.

La ricchezza in acqua e potassio le rende utili anche a chi, come alcuni adulti, soffre di ipertensione.

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Patate brasate
La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
Gallette di uova e patate
Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".