Nutrizione
il perchè degli alimenti
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B.
Contengono anche magnesio e fosforo e sono dunque energetiche ed adatte al consumo negli sportivi e nei bambini particolarmente attivi.
Per la loro proprietà antifermentativa sono utili contro la diarrea e la colite.
La ricchezza in acqua e potassio le rende utili anche a chi, come alcuni adulti, soffre di ipertensione.
Altro su: "Patate: proprietà nutrizionali"
- Patapizza
- Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
- Frittata di uova e patate
- La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.
- Crocchette di patate
- La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
- Insalata di patate saporita
- L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
- Patate ripiene
- Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
- Gallette di uova e patate
- Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.

