Nutrizione

il perchè degli alimenti

nutrizione: le patateLe patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B.

Contengono anche magnesio e fosforo e sono dunque energetiche ed adatte al consumo negli sportivi e nei bambini particolarmente attivi.

Per la loro proprietà antifermentativa sono utili contro la diarrea e la colite.

La ricchezza in acqua e potassio le rende utili anche a chi, come alcuni adulti, soffre di ipertensione.

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Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
Patate
Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.
Gratin di patate
Il gratin di patate è un piatto gustoso ed economico, che si può preparare in molte varianti.
Patate al microonde
Tocchetti di patate cotte al forno a microonde profumate con aghi di rosmarino.
Patate profumate
Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.