ICP

l'informazione
dalla parte dei bambini

MAMMAePAPA' MAMMAePAPA' MammeBio Mammebio BABYCHEF Babychef BIMBINVIAGGIO Bimbinviaggio LIBRIandCO Libri&Co PEDIATRIA ON LINE Pediatria On Line
Loading
X

Avviso cookies

Questo sito web utilizza cookie tecnici al fine di rendere più efficace la navigazione. Alla pagina "Policy dei cookies" trovi l'informativa e le istruzioni per gestire le impostazioni del browser.
Proseguendo nella navigazione dichiari di accettare la nostra policy dei cookies.

Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Gnocchi di semolino

Gli gnocchi di semolino sono un tipico piatto della tradizione romana. Una volta cotto il semolino nel latte, questi gnocchi vengono gratinati al forno con il formaggio.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve

  • 75 gr di semolino
  • 3 dl di latte
  • 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
  • 20 gr di burro
  • sale

Come li prepari

Scalda il latte (meglio usare un pentolino antiaderente) con un pezzo di burro e una presa di sale. Versa il semolino a pioggia e mescola subito con una frusta per evitare che si formino grumi. Lascia cuocere a fuoco molto basso per mezz'ora circa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Alla fine, spegni il fuoco e unisci metà del formaggio.
Imburra una piccola teglia e versa il semolino che dovrebbe avere un'altezza massima di 1 cm. Livella la superficie con il dorso di un cucchiaio umido e lascia raffreddare. Ritaglia nelle forme che preferisci (per non avere sprechi, meglio quadrati o rombi) e allinea in una pirofila leggermente unta. Distribuisci sopra il burro rimasto a fiocchetti e cospargi con il formaggio avanzato. Fai dorare nel forno caldo per circa 10 o 15 minuti.

25/6/2009

14/4/2012

X

Sai che puoi avere tutti i giorni un consiglio del Pediatra? Iscriviti gratis alle nostre Newsletter!

Tutti i giorni le Pillole di Pediatria, un consiglio del Pediatra sulla salute del tuo bambino, su misura per la sua età. E se sei in attesa, 9mesi è la newsletter che ti accompagnerà per tutta la gravidanza, settimana dopo settimana.
Scrivi qui sotto la tua email e clicca su OK!

Tutti gli ultimi commenti

Ti interessano i commenti dei lettori ad altri articoli? Trovi i più recenti alla pagina BLOG

Scrivi anche tu un commento a questa pagina:

Questo è il tuo spazio: SCRIVI QUI il tuo commento, arricchisci la pagina con le tue ricette e i tuoi consigli in cucina.

Questo articolo ti è stato utile?

Iscriviti gratis alla nostra newsletter BABYCHEF: riceverai idee e ricette per l'alimentazione sana e gustosa del tuo bambino. E sarai aggiornata su tutti gli articoli in pubblicazione su MAMMAePAPA'. Iscriviti ora gratis!

Altro su: "Gnocchi di semolino"

Gnocchi verdi alle erbette
Il sapore di questi gnocchi verdi alle erbette è delizioso. Il gusto piuttosto marcato lega benissimo con quello del formaggio fresco.
Gnocchi ripieni
In questa ricetta, ti presentiamo gli gnocchi ripieni di mozzarella. Questa ricetta sarà perfetta con una salsina di pomodoro.
Zuppa di semolino e bietole
La bietola è molto tenera e si può gustare lessata o cotta al vapore. In questa ricetta la presentiamo in zuppa con il semolino.
Gnocchi in crema rosa
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute in tutto il mondo. Si adattano ad ogni tipo di condimento. Prova questa crema rosa.
Gnocchi di zucca
Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
Gnocchi di pane
Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.

E' un progetto

ricette per primi piatti veloci per bambini

Zoom caratteri   A   |   A   |   A