Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 2 porri
- 150 gr di riso per risotti
- 20 gr di burro
- 1 patata piccola
- 50 gr di fontina a dadini
- 50 gr di formaggio grattugiato
- sale
Come la prepari
Scalda il burro con 2 cucchiai di acqua in una casseruola a fondo spesso. Getta nella casseruola la parte bianca dei porri tagliata a rondelle sottili. Copri e lascia appassire bene le verdure per circa 15 minuti, controllando che non brucino. Aggiungi la patata tagliata a dadi e il riso e copri con 1 litro di acqua bollente (oppure brodo se preferisci). Aggiungi 1 cucchiaino di sale e lascia cuocere, scoperto, per 15 minuti. Alla fine, controlla la cottura e il sale e unisci i formaggi.
Altro su: "Minestra di riso e porri"
- Riso bianco
- Il riso bianco è veloce da preparare e si adatta ad accompagnare i piatti di carne.
- Polpette di riso e uova
- Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!
- Riso con pesce spada
- Il riso con il pesce spada è un piatto unico amato da tutta la famiglia. La preparazione non è assolutamente complessa.
- Tortino di riso
- Il tortino di riso è un primo piatto per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.
- Dessert di riso
- Il dessert di riso è un dolce semplice da preparare con ingredienti sempre presenti nel nostro frigorifero. E' molto amato da tutti i bambini.
- Crema di riso
- La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.