Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 2 uova medie
- circa 200 gr di farina
- mezzo cucchiaino di sale fino
Come la prepari
Versa la farina in una ciotola e rompi al centro le uova. Unisci il sale e sbatti con una forchetta, incorporando la farina poca per volta. Quando non riesci più a lavorarla con la forchetta, usa le mani per lavorare la pasta nella ciotola e, quando forma una palla, su un piano di lavoro. Continua a lavorare con le mani per alcuni minuti.
La quantità di farina è indicativa. Devi ottenere alla fine una palla di pasta elastica, non appiccicosa.
Coprila con un canovaccio e lascia riposare per mezz'ora circa.
A questo punto la pasta è pronta per essere tirata, con la macchinetta oppure con il matterello, il più sottile possibile. Ritagliala come ti piace e lasciala asciugare su un canovaccio infarinato o eventualmente appesa a bastoni di legno.
Altro su: "Pasta fresca"
- Bucatini al ragù di Scorfano
- I bucatini al ragù di Scorfano sono un piatto completo e gustoso, pesce e pasta in un primo piatto ottimo.
- Strozzapreti
- Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.
- Maccheroni con pistacchi e zucchine
- Maccheroni con pistacchi e zucchine, un primo goloso da cucinare assieme.
- Pasta e tonno fresco
- Pasta con il tonno fresco è un piatto unico amato da tutti.
- Le mammine
- Le mammine sono un tipo di pasta fatta in casa: hanno una forma irregolare, un po' larga e un po' stretta, un po' corta e un po' lunga.
- Farfalle ricotta e asparagi
- Le farfalle ricotta e asparagi sono un piatto buonissimo e il formato di pasta è sempre amato dai piccoli.

