Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 2 uova medie
- circa 200 gr di farina
- mezzo cucchiaino di sale fino
Come la prepari
Versa la farina in una ciotola e rompi al centro le uova. Unisci il sale e sbatti con una forchetta, incorporando la farina poca per volta. Quando non riesci più a lavorarla con la forchetta, usa le mani per lavorare la pasta nella ciotola e, quando forma una palla, su un piano di lavoro. Continua a lavorare con le mani per alcuni minuti.
La quantità di farina è indicativa. Devi ottenere alla fine una palla di pasta elastica, non appiccicosa.
Coprila con un canovaccio e lascia riposare per mezz'ora circa.
A questo punto la pasta è pronta per essere tirata, con la macchinetta oppure con il matterello, il più sottile possibile. Ritagliala come ti piace e lasciala asciugare su un canovaccio infarinato o eventualmente appesa a bastoni di legno.
Altro su: "Pasta fresca"
- Farfalle ricotta e asparagi
- Le farfalle ricotta e asparagi sono un piatto buonissimo e il formato di pasta è sempre amato dai piccoli.
- Pasta pomodorini e ricotta di pecora
- Pasta pomodorini e ricotta di pecora: un primo colorato e divertente.
- Pastasciutta alla carbonara
- La pastasciutta alla carbonara è un piatto rustico, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati e per il gusto intenso.
- Pasta con patate
- La pasta con patate è un primo piatto sostanzioso quanto semplicissimo e con pochi e semplici ingredienti.
- Pasta di primavera
- Una pasta leggera con verdure di stagione. Un primo piatto delizioso anche per i bambini.
- Pasta fredda e verdure
- Appena arriva il caldo la pasta fredda con verdure diventa un piatto perfetto per tutti.