Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 2 uova medie
  • circa 200 gr di farina
  • mezzo cucchiaino di sale fino

Come la prepari

Versa la farina in una ciotola e rompi al centro le uova. Unisci il sale e sbatti con una forchetta, incorporando la farina poca per volta. Quando non riesci più a lavorarla con la forchetta, usa le mani per lavorare la pasta nella ciotola e, quando forma una palla, su un piano di lavoro. Continua a lavorare con le mani per alcuni minuti.
La quantità di farina è indicativa. Devi ottenere alla fine una palla di pasta elastica, non appiccicosa.
Coprila con un canovaccio e lascia riposare per mezz'ora circa.
A questo punto la pasta è pronta per essere tirata, con la macchinetta oppure con il matterello, il più sottile possibile. Ritagliala come ti piace e lasciala asciugare su un canovaccio infarinato o eventualmente appesa a bastoni di legno.

Altro su: "Pasta fresca"

Farfalle ai formaggi
Un formato di pasta: le farfalle che ai bambini piace sempre molto soprattutto con un sugo così goloso.
Pastasciutta alla carbonara
La pastasciutta alla carbonara è un piatto rustico, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati e per il gusto intenso.
Maccheroni con pistacchi e zucchine
Maccheroni con pistacchi e zucchine, un primo goloso da cucinare assieme.
Farfalle zucchine e tonno
Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.
Penne agli sgombri
Penne agli sgombri, un piatto unico e gustoso.
Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.