Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 2 uova medie
- circa 200 gr di farina
- mezzo cucchiaino di sale fino
Come la prepari
Versa la farina in una ciotola e rompi al centro le uova. Unisci il sale e sbatti con una forchetta, incorporando la farina poca per volta. Quando non riesci più a lavorarla con la forchetta, usa le mani per lavorare la pasta nella ciotola e, quando forma una palla, su un piano di lavoro. Continua a lavorare con le mani per alcuni minuti.
La quantità di farina è indicativa. Devi ottenere alla fine una palla di pasta elastica, non appiccicosa.
Coprila con un canovaccio e lascia riposare per mezz'ora circa.
A questo punto la pasta è pronta per essere tirata, con la macchinetta oppure con il matterello, il più sottile possibile. Ritagliala come ti piace e lasciala asciugare su un canovaccio infarinato o eventualmente appesa a bastoni di legno.
Altro su: "Pasta fresca"
- Sformato di pasta
- Un piatto completo e ottimo anche servito tiepido o ad un pic-nic.
- Conchiglie ai carciofi
- Buonissime: le conchiglie ai carciofi sono una golosità per tutta la famiglia.
- Pasta con patate
- La pasta con patate è un primo piatto sostanzioso quanto semplicissimo e con pochi e semplici ingredienti.
- Penne fredde con ricotta olive e pomodorini
- Le penne fredde con ricotta olive e pomodorini sono un ottimo piatto estivo.
- Pasta prosciutto cotto e piselli
- La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
- Strozzapreti
- Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.