Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 2 fette di prosciutto spesse
- 100 gr di ricotta (oppure altro formaggio fresco, robiola, quark)
- prezzemolo, erba cipollina
- 1 cucchiaino d'olio d'oliva
- sale
Come li prepari
Metti la ricotta in una ciotolina e condisci con l'olio, un pizzico di sale e un po' di erbe sminuzzate. Mescola bene e dividi spalmando sulle fette di prosciutto. Arrotola strettamente e tieni in frigo, coperto, fino al momento di servire. Basterà togliere gli involtini dal frigo 10 minuti prima.
Altro su: "Involtini di ricotta"
- Pastiera napoletana
- La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
- Budino di prosciutto
- Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
- Crostone di magro
- Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
- Mousse ricotta limone e lamponi
- Deliziosa la mousse ricotta limone e lamponi. Una ricetta veloce di un dolce al cucchiaio fresco ed estivo.
- Crêpes ricotta e prezzemolo
- Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
- Uova farcite
- Si possono inventare mille varianti e tantissime decorazioni, per accogliere gli amici o anche solo per colorare un po' la tavola.