La mia ricetta

le ricette delle amiche di Babychef

Ricetta di Stefania

Cosa ti serve

  • Mezza cipolla bianca tritata finemente
  • olio extra vergine di oliva
  • 300 grammi di carne macinata preferibile quella di manzo
  • 5-6 patate bianche
  • 2 sottilette o comunque formaggio che si scioglie bene
  • sale

Come la prepari

In una pentola antiaderente versate un po' di olio, unite la cipolla e fate rosolare aggiungendo la carne macinata e cuocete il tutto per 10 minuti circa. Aggiustate di sale, mettete la carne in una teglia da forno (con la carta da forno). Sbucciate le patate tagliatele a pezzetti e mettetele nella pentola a pressione per la cottura.
Quando sono cotte, passatele anche nel mix, versate il tutto in una pentola e aggiungete burro, sale, le sottilette e mescolate il tutto. Per finire, mischiate le patate con la carne e con un cucchiaio e girate il tutto per far amalgamare bene, mettete in forno già caldo 180° per circa 30-40 minuti. Servite caldo.

Altro su: "Carne al forno con purea di patate"

Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
Maiale all'arancia
Il maiale all'arancia è un piatto gustoso dal sapore unico per veri intenditori.
Arrosto al limone
Se desiderate sapori un leggeri e delicati provate la ricetta dell'arrosto al limone che è anche abbastanza semplice da preparare.
Cartoccio di pollo
Il pollo al cartoccio è un idea originale per stupire.
Tacchino
La carne di tacchino ha un notevole valore nutritivo: c'è più ferro che nelle carni bovine e una maggiore quantità di proteine, è magra e molto tenera.
Involtini di lonza con verdure
Gli involtini di lonza con verdure sono un secondo piatto di carne gustoso e completo, piace molto ai bambini anche per il contorno di verdure colorate.