La mia ricetta

le ricette delle amiche di Babychef

Ricetta di Stefania

Cosa ti serve

  • Mezza cipolla bianca tritata finemente
  • olio extra vergine di oliva
  • 300 grammi di carne macinata preferibile quella di manzo
  • 5-6 patate bianche
  • 2 sottilette o comunque formaggio che si scioglie bene
  • sale

Come la prepari

In una pentola antiaderente versate un po' di olio, unite la cipolla e fate rosolare aggiungendo la carne macinata e cuocete il tutto per 10 minuti circa. Aggiustate di sale, mettete la carne in una teglia da forno (con la carta da forno). Sbucciate le patate tagliatele a pezzetti e mettetele nella pentola a pressione per la cottura.
Quando sono cotte, passatele anche nel mix, versate il tutto in una pentola e aggiungete burro, sale, le sottilette e mescolate il tutto. Per finire, mischiate le patate con la carne e con un cucchiaio e girate il tutto per far amalgamare bene, mettete in forno già caldo 180° per circa 30-40 minuti. Servite caldo.

Altro su: "Carne al forno con purea di patate"

Bistecca americana
Una ricetta per i più grandicelli: la bistecca americana è golosa e molto saporita.
Vitello e fagiolini
Vitello e fagiolini: un secondo piatto di carne e verdure che può essere adatto anche nello svezzamento.
Spezzatino di vitello e patate
Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto veloce e sempre buono, piace ai bambini anche accompagnato da piselli.
Straccetti ai carciofi
Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!
Cartoccio di pollo
Il pollo al cartoccio è un idea originale per stupire.
Vitello alla soia
La carne di vitello piace molto e cucinata con la soia diventa un secondo piatto di carne gustoso saporito anche per i bambini.