La mia ricetta

le ricette delle amiche di Babychef

Cosa ti serve

  • 200 grammi burro (margarina va altrettanto bene)
  • 160 grammi zucchero di canna
  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi di farina
  • 1/2 bustina di lievito setacciata
  • 4 uova (temperatura ambiente preferibilmente)
  • 20 grammi zucchero a velo

Come la prepari

Preriscaldate il forno a 170°.  Montate gli albumi a neve. Ammorbidite il burro (massimo 2 min nel microonde).  Amalgamate i 4 tuorli con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato o a bagno maria o con il microonde 2 min a potenza 800 Watt. Unite al resto ed aggiungetevi farina e lievito setacciati ed albumi montati. Ungete una tortiera alta di burro e farina. Versate il composto nel forno per circa 40 min. a 170°.

 

Altro su: "Torta al cioccolato"

Bignè al cioccolato
Un bignè golosamente spennellato di cioccolato è sicuramente un'idea originale e accattivante.
Crema calda al cioccolato con pere
Un buon abbinamento di sapori: cioccolato e pere. Un dessert semplice e facile da preparare.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Cookies al cioccolato
I cookies al cioccolato sono da proporre come merendina al tuo bambino: sono gustosi, sani, con la giusta dose di grassi e... senza conservanti.
Crema di cacao e nocciole
Cacao e nocciole sono alimenti di notevole apporto energetico. Ti proponiamo quindi una merenda nutriente da spalmare sul pane da servire a bambini dai 30 mesi.
Crema di pere e cioccolato
Una ricetta semplice da preparare ma allo stesso tempo gustosa: crema di pere e cioccolato. Piace tanto ai bambini ma anche ai grandi.