La mia ricetta

le ricette delle amiche di Babychef

Cosa ti serve

  • 200 grammi burro (margarina va altrettanto bene)
  • 160 grammi zucchero di canna
  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi di farina
  • 1/2 bustina di lievito setacciata
  • 4 uova (temperatura ambiente preferibilmente)
  • 20 grammi zucchero a velo

Come la prepari

Preriscaldate il forno a 170°.  Montate gli albumi a neve. Ammorbidite il burro (massimo 2 min nel microonde).  Amalgamate i 4 tuorli con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato o a bagno maria o con il microonde 2 min a potenza 800 Watt. Unite al resto ed aggiungetevi farina e lievito setacciati ed albumi montati. Ungete una tortiera alta di burro e farina. Versate il composto nel forno per circa 40 min. a 170°.

 

Altro su: "Torta al cioccolato"

Bocconcini di cioccolato con nocciole
Questi bocconcini sono molto veloci da preparare e riscuotono sempre un notevole successo. Del resto con nocciole e cioccolato come potrebbe essere altrimenti!
Crema di pere e cioccolato
Una ricetta semplice da preparare ma allo stesso tempo gustosa: crema di pere e cioccolato. Piace tanto ai bambini ma anche ai grandi.
Cremina al cacao
Questa cremina può essere utilizzata per farcire dolci e torte, per un dessert o uno spuntino o per una simpatica merenda.
Cookies al cioccolato
I cookies al cioccolato sono da proporre come merendina al tuo bambino: sono gustosi, sani, con la giusta dose di grassi e... senza conservanti.
Pesche ripiene
Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.
Torte
A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.