La mia ricetta
le ricette delle amiche di Babychef
Cosa ti serve
- 200 grammi burro (margarina va altrettanto bene)
- 160 grammi zucchero di canna
- 150 grammi cioccolato fondente
- 50 grammi di farina
- 1/2 bustina di lievito setacciata
- 4 uova (temperatura ambiente preferibilmente)
- 20 grammi zucchero a velo
Come la prepari
Preriscaldate il forno a 170°. Montate gli albumi a neve. Ammorbidite il burro (massimo 2 min nel microonde). Amalgamate i 4 tuorli con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato o a bagno maria o con il microonde 2 min a potenza 800 Watt. Unite al resto ed aggiungetevi farina e lievito setacciati ed albumi montati. Ungete una tortiera alta di burro e farina. Versate il composto nel forno per circa 40 min. a 170°.
Altro su: "Torta al cioccolato"
- Cookies al cioccolato
- I cookies al cioccolato sono da proporre come merendina al tuo bambino: sono gustosi, sani, con la giusta dose di grassi e... senza conservanti.
- Biscotti al cioccolato
- In poco tempo puoi preparare i biscotti al cioccolato per la colazione della mattina o per la merenda.
- Purè di castagne col cioccolato
- Ogni tipo di castagna è adatta per preparare il purè di castagne. Si posso usare i frutti bolliti e sbucciati, oppure sbucciati dopo una breve arrostita.
- Crema calda al cioccolato con pere
- Un buon abbinamento di sapori: cioccolato e pere. Un dessert semplice e facile da preparare.
- Bignè al cioccolato
- Un bignè golosamente spennellato di cioccolato è sicuramente un'idea originale e accattivante.
- Cremina al cacao
- Questa cremina può essere utilizzata per farcire dolci e torte, per un dessert o uno spuntino o per una simpatica merenda.