La mia ricetta

le ricette delle amiche di Babychef

Cosa ti serve

  • 200 grammi burro (margarina va altrettanto bene)
  • 160 grammi zucchero di canna
  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi di farina
  • 1/2 bustina di lievito setacciata
  • 4 uova (temperatura ambiente preferibilmente)
  • 20 grammi zucchero a velo

Come la prepari

Preriscaldate il forno a 170°.  Montate gli albumi a neve. Ammorbidite il burro (massimo 2 min nel microonde).  Amalgamate i 4 tuorli con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato o a bagno maria o con il microonde 2 min a potenza 800 Watt. Unite al resto ed aggiungetevi farina e lievito setacciati ed albumi montati. Ungete una tortiera alta di burro e farina. Versate il composto nel forno per circa 40 min. a 170°.

 

Altro su: "Torta al cioccolato"

Filastrocca della frittata
Devo averla già accennata, una ricetta di frittata. Con una bella cioccolata, è una cosa delicata.
Bignè al cioccolato
Un bignè golosamente spennellato di cioccolato è sicuramente un'idea originale e accattivante.
Crema calda al cioccolato con pere
Un buon abbinamento di sapori: cioccolato e pere. Un dessert semplice e facile da preparare.
Purè di castagne col cioccolato
Ogni tipo di castagna è adatta per preparare il purè di castagne. Si posso usare i frutti bolliti e sbucciati, oppure sbucciati dopo una breve arrostita.
Pesche ripiene
Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.