La mia ricetta
le ricette delle amiche di Babychef
Cosa ti serve
- 200 grammi burro (margarina va altrettanto bene)
 - 160 grammi zucchero di canna
 - 150 grammi cioccolato fondente
 - 50 grammi di farina
 - 1/2 bustina di lievito setacciata
 - 4 uova (temperatura ambiente preferibilmente)
 - 20 grammi zucchero a velo
 
Come la prepari
Preriscaldate il forno a 170°. Montate gli albumi a neve. Ammorbidite il burro (massimo 2 min nel microonde). Amalgamate i 4 tuorli con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato o a bagno maria o con il microonde 2 min a potenza 800 Watt. Unite al resto ed aggiungetevi farina e lievito setacciati ed albumi montati. Ungete una tortiera alta di burro e farina. Versate il composto nel forno per circa 40 min. a 170°.
Altro su: "Torta al cioccolato"
- Purè di castagne col cioccolato
 - Ogni tipo di castagna è adatta per preparare il purè di castagne. Si posso usare i frutti bolliti e sbucciati, oppure sbucciati dopo una breve arrostita.
 - Crema di cacao e nocciole
 - Cacao e nocciole sono alimenti di notevole apporto energetico. Ti proponiamo quindi una merenda nutriente da spalmare sul pane da servire a bambini dai 30 mesi.
 - Crema calda al cioccolato con pere
 - Un buon abbinamento di sapori: cioccolato e pere. Un dessert semplice e facile da preparare.
 
- Torte
 - A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.
 - Bignè al cioccolato
 - Un bignè golosamente spennellato di cioccolato è sicuramente un'idea originale e accattivante.
 - Crêpes con la Nutella
 - Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
 

