Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 800 gr. carne di manzo
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 limone
- 1 bicchiere brodo
- 40 gr. burro
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- sale
Cosa ti serve
In un tegame alto e stretto scaldate burro e olio, stendete sul fondo uno strato di cipolle tagliate ad anelli sottili e uno di carote a rondelle.
Adagiatevi sopra il manzo legato e fate colorire.
Quando a carne è ben rosolata da tutte le parti, salate, fate insaporire due minuti e poi bagnate con il brodo.
Quando il liquido è evaporato, cuocete per mezz'ora a fuoco medio versando ogni tanto un poco di acqua tiepida.
A questo punto spalmate sulla carne una noce di burro impastata con il prezzemolo tritato, bagnatela con il succo di limone passato al colino e completate la cottura.
Servite la carne tagliata fette nappata con il suo sugo di verdure.
Altro su: "Arrosto al limone"
- Manzo stufato
- Un secondo piatto gustoso e invernale adatto a tutta la famiglia.
- Coniglio ripieno
- Un'idea golosa per un pranzo pasquale insieme alla famiglia. Un secondo piatto di carne che piace molto anche ai bambini.
- Agnello gratinato con caciofi e piselli
- Un'idea golosa per un pranzo pasquale insieme alla famiglia. Un secondo piatto di carne che piace molto anche ai bambini.
- Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
- La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
- Involtini di vitello
- Gustosi involtini di vitello farciti con croccanti melanzane grigliate e filanti fette di mozzarella.
- Polpette di carne al pesto e al pomodoro
- Prepara queste tenere polpettine di carne macinata insaporiti con il pesto e pomodoro: un'idea sfiziosa per un pranzo divertente.

