Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 800 gr. carne di manzo  
  • 2 carote  
  • 2 cipolle  
  • 1 limone  
  • 1 bicchiere brodo  
  • 40 gr. burro  
  • 2 cucchiai olio d'oliva  
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato  
  • sale 

Cosa ti serve

In un tegame alto e stretto scaldate burro e olio, stendete sul fondo uno strato di cipolle tagliate ad anelli sottili e uno di carote a rondelle.
Adagiatevi sopra il manzo legato e fate colorire.
Quando a carne è ben rosolata da tutte le parti, salate, fate insaporire due minuti e poi bagnate con il brodo.
Quando il liquido è evaporato, cuocete per mezz'ora a fuoco medio versando ogni tanto un poco di acqua tiepida.
A questo punto spalmate sulla carne una noce di burro impastata con il prezzemolo tritato, bagnatela con il succo di limone passato al colino e completate la cottura.
Servite la carne tagliata fette nappata con il suo sugo di verdure.

Altro su: "Arrosto al limone"

Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Bistecca americana
Una ricetta per i più grandicelli: la bistecca americana è golosa e molto saporita.
Nodini di vitello e aceto balsamico
Sono buoni cucinati in tanti modi, ma questa ricetta ne esalta il sapore e soddisfa anche i palati più capricciosi.
Spezzatino di vitello e patate
Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto veloce e sempre buono, piace ai bambini anche accompagnato da piselli.
Coniglio ripieno
Un'idea golosa per un pranzo pasquale insieme alla famiglia. Un secondo piatto di carne che piace molto anche ai bambini.
Polpette e polpettoni di carne
Sono una grande risorsa nella cucina di casa.