Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 800 gr. carne di manzo
- 2 carote
- 2 cipolle
- 1 limone
- 1 bicchiere brodo
- 40 gr. burro
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- sale
Cosa ti serve
In un tegame alto e stretto scaldate burro e olio, stendete sul fondo uno strato di cipolle tagliate ad anelli sottili e uno di carote a rondelle.
Adagiatevi sopra il manzo legato e fate colorire.
Quando a carne è ben rosolata da tutte le parti, salate, fate insaporire due minuti e poi bagnate con il brodo.
Quando il liquido è evaporato, cuocete per mezz'ora a fuoco medio versando ogni tanto un poco di acqua tiepida.
A questo punto spalmate sulla carne una noce di burro impastata con il prezzemolo tritato, bagnatela con il succo di limone passato al colino e completate la cottura.
Servite la carne tagliata fette nappata con il suo sugo di verdure.
Altro su: "Arrosto al limone"
- Carne al forno con purea di patate
- Ricetta di Stefania. La carne al forno con purea di patate è un piatto abbastanza ricco e nutriente adatto ai bambini dai 2 anni di età.
- Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
- La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
- Involtini di lonza con verdure
- Gli involtini di lonza con verdure sono un secondo piatto di carne gustoso e completo, piace molto ai bambini anche per il contorno di verdure colorate.
- Saltimbocca
- I saltimbocca sono un piatto che ha fatto la storia della tradizione culinaria e piacciono a tutti i bambini.
- Arrosto di tacchino ai carciofi
- L'arrosto di tacchino è un secondo adatto a tutta la famiglia leggero e gustoso.
- Straccetti ai carciofi
- Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!