Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 800 gr. carne di manzo  
  • 2 carote  
  • 2 cipolle  
  • 1 limone  
  • 1 bicchiere brodo  
  • 40 gr. burro  
  • 2 cucchiai olio d'oliva  
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato  
  • sale 

Cosa ti serve

In un tegame alto e stretto scaldate burro e olio, stendete sul fondo uno strato di cipolle tagliate ad anelli sottili e uno di carote a rondelle.
Adagiatevi sopra il manzo legato e fate colorire.
Quando a carne è ben rosolata da tutte le parti, salate, fate insaporire due minuti e poi bagnate con il brodo.
Quando il liquido è evaporato, cuocete per mezz'ora a fuoco medio versando ogni tanto un poco di acqua tiepida.
A questo punto spalmate sulla carne una noce di burro impastata con il prezzemolo tritato, bagnatela con il succo di limone passato al colino e completate la cottura.
Servite la carne tagliata fette nappata con il suo sugo di verdure.

Altro su: "Arrosto al limone"

Lonza al sugo
La lonza è una carne leggera e magra, cucinata con il sugo diventa un secondo piatto appetitoso.
Coniglio alla casereccia
Il coniglio alla casereccia è una valida alternativa per un secondo piatto gustoso che piace a tutta la famiglia.
Polpette di carne al pesto e al pomodoro
Prepara queste tenere polpettine di carne macinata insaporiti con il pesto e pomodoro: un'idea sfiziosa per un pranzo divertente.
Saltimbocca
I saltimbocca sono un piatto che ha fatto la storia della tradizione culinaria e piacciono a tutti i bambini.
Vitello e fagiolini
Vitello e fagiolini: un secondo piatto di carne e verdure che può essere adatto anche nello svezzamento.
Coniglio ripieno
Un'idea golosa per un pranzo pasquale insieme alla famiglia. Un secondo piatto di carne che piace molto anche ai bambini.