Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 800 gr. carne di manzo  
  • 2 carote  
  • 2 cipolle  
  • 1 limone  
  • 1 bicchiere brodo  
  • 40 gr. burro  
  • 2 cucchiai olio d'oliva  
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato  
  • sale 

Cosa ti serve

In un tegame alto e stretto scaldate burro e olio, stendete sul fondo uno strato di cipolle tagliate ad anelli sottili e uno di carote a rondelle.
Adagiatevi sopra il manzo legato e fate colorire.
Quando a carne è ben rosolata da tutte le parti, salate, fate insaporire due minuti e poi bagnate con il brodo.
Quando il liquido è evaporato, cuocete per mezz'ora a fuoco medio versando ogni tanto un poco di acqua tiepida.
A questo punto spalmate sulla carne una noce di burro impastata con il prezzemolo tritato, bagnatela con il succo di limone passato al colino e completate la cottura.
Servite la carne tagliata fette nappata con il suo sugo di verdure.

Altro su: "Arrosto al limone"

Carne al forno con purea di patate
Ricetta di Stefania. La carne al forno con purea di patate è un piatto abbastanza ricco e nutriente adatto ai bambini dai 2 anni di età.
Lonza di maiale fredda (dai 24 mesi)
La lonza di maiale è la polpa magrissima con una sottile fascia di grasso; si cucina in mille modi. In questa ricetta prova a servirla fredda.
Involtini di lonza con verdure
Gli involtini di lonza con verdure sono un secondo piatto di carne gustoso e completo, piace molto ai bambini anche per il contorno di verdure colorate.
Saltimbocca
I saltimbocca sono un piatto che ha fatto la storia della tradizione culinaria e piacciono a tutti i bambini.
Arrosto di tacchino ai carciofi
L'arrosto di tacchino è un secondo adatto a tutta la famiglia leggero e gustoso.
Straccetti ai carciofi
Una ricetta per un secondo veloce e sfizioso che abbina gli straccetti di carne ai carciofi, un binomio di sicuro successo!