Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 4 fette di pane
- 4 uova
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato a scelta
- 1 mozzarella di 150 gr
- sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Come la prepari
Metti le uova intere in un pentolino e copri con acqua fredda. Porta a ebollizione e lascia bollire l’acqua per 3 minuti. Scola le uova e falle intiepidire sotto in filo di acqua fredda. Sguscia le uova appena sono tiepide e schiacciale in un piatto fondo con una forchetta. Unisci il formaggio grattugiato e un po' di sale. Fai tostare leggermente le fette di pane e spalmale interamente con la crema di uova. Non lasciare i bordi scoperti perché potrebbero bruciare. Copri con la mozzarella a fettine, versa un filo di olio e passa sotto il grill del forno rovente.
Variazioni: Puoi aggiungere una fettina di prosciutto cotto sotto la mozzarella. Puoi unire della salsa di pomodoro alle uova schiacciate. Puoi usare formaggio affumicato al posto della mozzarella. Puoi aggiungere alle uova schiacciate delle verdure come spinaci, bietole, zucchine trifolate.
Altro su: "Crostini di uova"
- Frittata carciofi e spinaci
- Carciofi e spinaci sono ottimi ingredienti per una frittata golosa. Ricorda che le uova devono essere assolutamente fresche, meglio se a temperatura ambiente.
- Fettuccine con ragù veloce
- Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.
- Omelette alle erbette
- L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.
- Sugo alla carbonara
- Il sugo alla carbonara senza panna e con prosciutto cotto al posto del soffritto di pancetta è un ottimo piatto unico per bambini appena sopra l'anno di età.
- Uova alla Gulli
- Le uova alla Gulli sono a metà strada tra l'uovo alla coque e quello sodo. Devono avere il tuorlo morbido e l'albume sodo.
- Uovo nella culla
- Prepara la ricetta dell'uovo nella culla ai tuoi bambini. E' semplice, ma di grande effetto.