Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • filetti (possono essere di platessa, di sogliola o di branzino)
  • rosmarino
  • pangrattato
  • sale
  • olio d'oliva

Come li prepari

Sminuzza qualche fogliolina di rosmarino e mescola con pangrattato e poco sale su un piatto. Premi bene i filetti nel pangrattato da un lato solo. Deponi i filetti su una teglia oleata con il pangrattato verso l’alto e cuoci nella parte alta del forno già caldo a 220° finché la superficie sarà dorata.

Una piccola avvertenza: il pesce surgelato va scongelato prima, perché tende a perdere acqua durante la cottura.

Altro su: "Filetti di pesce al forno"

Branzino al sale
Ottimo piatto gustoso, il branzino al sale è adatto per un pranzo leggero con contorni di verdure o patate.
Calamari ripieni
I calamari sono degli ottimi "contenitori" per ogni sorta di ripieno, data la loro forma a sacchetto.
Rombo al Marsala
Un secondo piatto di pesce classico, velocissimo da preparare e saporito perfetto a tutte le età. Tutti i contorni sono adatti.
Filetto di sogliola Franci
La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
Branzino e verdure
Tante verdure in un piatto saporito e gustoso: il branzino con verdure.
Calamari alla griglia
I calamari alla griglia sono un secondo ottimo accompagnato da verdure cucinate allo stesso modo.