Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve:
- 1 piccolo filoncino francese (o parigina o baguette sottile, i nomi variano molto)
- 1 uovo
- 1 piccola manciata di erbette (o spinaci)
- 1 cucchiaino d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
Come lo prepari:
Lava le erbette, scolale molto bene e tagliale a striscioline sottili. Scalda l'olio in un padellino con un cucchiaio di acqua e fai stufare le erbette per 2 minuti a fuoco medio. Sbatti l'uovo con un pizzico di sale e il formaggio e versa nella padella. Lascia rapprendere da una parte e volta per completare la cottura della frittata. Vuota il filoncino di pane, se riesci senza tagliarlo, altrimenti taglia solo su un lato. Arrotola la frittata, lasciala intiepidire per 10 minuti e infilala nel pane.
Altro su: "Hot dog di frittata"
- Omelette alle erbette
- L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.
- Uova al tegamino
- L'uovo al tegamino è un piatto semplice, ma farlo veramente bene non è alla portata di tutti.
- Sugo alla carbonara
- Il sugo alla carbonara senza panna e con prosciutto cotto al posto del soffritto di pancetta è un ottimo piatto unico per bambini appena sopra l'anno di età.
- Crostini di uova
- Uova e mozzarella sono gli ingredienti per preparare dei crostini gustosi. Piaceranno anche ai tuoi bambini e potrai provare altre varianti.
- Fettuccine con ragù veloce
- Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.
- Crema di uovo al pomodoro
- Una deliziosa crema a base di uova e pomodoro da spalmare sul pane fresco o tostato per bambini dai 18 mesi.