Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • 1 piccolo filoncino francese (o parigina o baguette sottile, i nomi variano molto)
  • 1 uovo
  • 1 piccola manciata di erbette (o spinaci)
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale

Come lo prepari:

Lava le erbette, scolale molto bene e tagliale a striscioline sottili. Scalda l'olio in un padellino con un cucchiaio di acqua e fai stufare le erbette per 2 minuti a fuoco medio. Sbatti l'uovo con un pizzico di sale e il formaggio e versa nella padella. Lascia rapprendere da una parte e volta per completare la cottura della frittata. Vuota il filoncino di pane, se riesci senza tagliarlo, altrimenti taglia solo su un lato. Arrotola la frittata, lasciala intiepidire per 10 minuti e infilala nel pane.

Altro su: "Hot dog di frittata"

Uova strapazzate e fagioli
Le uova strapazzate con i fagioli sono un piatto unico e nutriente.
Uova sode
Si preparano in pochissimi minuti e si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Fresche e gustose, possono servite su un letto di insalata.
Uova al tegamino
L'uovo al tegamino è un piatto semplice, ma farlo veramente bene non è alla portata di tutti.
Sugo alla carbonara
Il sugo alla carbonara senza panna e con prosciutto cotto al posto del soffritto di pancetta è un ottimo piatto unico per bambini appena sopra l'anno di età.
Polpette di riso e uova
Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!
Uova a la coque (dai 12 mesi)
Il modo migliore di gustare l'uovo alla coque è anche il più semplice: con i "soldatini", piccoli bastoncini di pane fresco o tostato.