Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 200 gr di ricotta
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 80 gr di mollica di pane
  • sale
  • pangrattato per impanare

Come le prepari

Frulla il pane per sbriciolarlo e mescola con la ricotta, il formaggio grattugiato e un uovo intero. Condisci con sale e aggiungi prezzemolo a piacere. Prepara 8 polpette e passale nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Allinea su una teglia unta e cuoci per circa 15/20 minuti a 200 gradi. Servi così o con salsa di pomodoro.

Altro su: "Polpettine di ricotta"

Polpettine croccanti
Per la festa della mamma la mamma non deve lavorare! Pensate voi a tutto con il vostro papà. Ecco delle polpettine croccanti davvero speciali.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Polpette di tacchino e patate
Le polpette di tacchino e patate sono un secondo piatto perfetto e divertente da preparare con i bambini.
Gelato di ricotta
Il gelato di ricotta è una merenda ottima per grandi e bambini. Consigliamo per la riuscita di questa ricetta di utilizzare ricotta fresca di prima qualità.
Crostata salata di ricotta
Un piatto unico e veloce: la crostata di ricotta diventa una torta salata originale anche per qualsiasi occasione.
Pasta in crema rosa
Una ricetta fresca e gustosa con la pasta fresca condita con ricotta e pomodori.