Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 200 gr di ricotta
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 80 gr di mollica di pane
  • sale
  • pangrattato per impanare

Come le prepari

Frulla il pane per sbriciolarlo e mescola con la ricotta, il formaggio grattugiato e un uovo intero. Condisci con sale e aggiungi prezzemolo a piacere. Prepara 8 polpette e passale nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Allinea su una teglia unta e cuoci per circa 15/20 minuti a 200 gradi. Servi così o con salsa di pomodoro.

Altro su: "Polpettine di ricotta"

Pasta in crema rosa
Una ricetta fresca e gustosa con la pasta fresca condita con ricotta e pomodori.
Gelato di ricotta
Il gelato di ricotta è una merenda ottima per grandi e bambini. Consigliamo per la riuscita di questa ricetta di utilizzare ricotta fresca di prima qualità.
Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
Sorprese alla ricotta
La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. È un ottima fonte di proteine. La usiamo per condire le sorprese.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Polpette al pesto
Le polpette al pesto sono gustose e saporite, anche per i palati più difficili. Ottime anche fredde per tutta la famiglia.