Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 200 gr di ricotta
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 80 gr di mollica di pane
  • sale
  • pangrattato per impanare

Come le prepari

Frulla il pane per sbriciolarlo e mescola con la ricotta, il formaggio grattugiato e un uovo intero. Condisci con sale e aggiungi prezzemolo a piacere. Prepara 8 polpette e passale nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Allinea su una teglia unta e cuoci per circa 15/20 minuti a 200 gradi. Servi così o con salsa di pomodoro.

Altro su: "Polpettine di ricotta"

Mousse ricotta limone e lamponi
Deliziosa la mousse ricotta limone e lamponi. Una ricetta veloce di un dolce al cucchiaio fresco ed estivo.
Crostata salata di ricotta
Un piatto unico e veloce: la crostata di ricotta diventa una torta salata originale anche per qualsiasi occasione.
Pasta con ricotta e noci
Ricotta e noci sono due ingredienti per preparare un sugo per la pasta adatto ai bambini più grandicelli.
Polpette di zucchine
Le polpette di zucchine risulteranno, fresche e molto gustose, tanto che piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini!
Pasta in crema rosa
Una ricetta fresca e gustosa con la pasta fresca condita con ricotta e pomodori.
Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.