Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 200 gr di ricotta
  • 2 uova piccole
  • 1 cucchiaio colmo di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • 80 gr di mollica di pane
  • sale
  • pangrattato per impanare

Come le prepari

Frulla il pane per sbriciolarlo e mescola con la ricotta, il formaggio grattugiato e un uovo intero. Condisci con sale e aggiungi prezzemolo a piacere. Prepara 8 polpette e passale nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Allinea su una teglia unta e cuoci per circa 15/20 minuti a 200 gradi. Servi così o con salsa di pomodoro.

Altro su: "Polpettine di ricotta"

Polpette di mais
Non le solite polpette di carne o di formaggio, ma in questa ricetta ti presentiamo le polpette con il mais.
Pasta con ricotta e noci
Ricotta e noci sono due ingredienti per preparare un sugo per la pasta adatto ai bambini più grandicelli.
Pasta ginestra
La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
Sorprese alla ricotta
La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. È un ottima fonte di proteine. La usiamo per condire le sorprese.
Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.