Ricette di cucina

secondi con fantasia

Sogliola all'arancia

Il pesce grazie allo scarso contenuto di tessuto connettivo è facilmente digeribile. Prova questa ricetta della sogliola all'arancia anche ai bambini piccoli.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini)

  • 4 filetti di sogliola
  • 1/2 arancia
  • sale quanto basta
  • 1 cucchiaio d’olio
  • farina quanto basta

Come la prepari

Metti la farina in un piatto. Impana le sogliole e mettile in una padella con l’olio. Lasciale dorare da una parte e dall’altra quindi versa il succo d’arancia e lascialo evaporare, ma non del tutto, cosicché rimanga una cremina d’accompagnamento al pesce.

Altro su: "Sogliola all'arancia"

Crepes arancia e zenzero
Le crepes arancia e zenzero sono un dolce squisito, possono essere mangiate anche a merenda con i nostri bambini.
Sogliola alla vaniglia
La sogliola è un pesce che piace ai bambini, cucinato al cartoccio con un po' di vaniglia diventa irresistibile.
Sogliola in brodo
La sogliola è un pesce ricco di sali minerali ed è molto digeribile. In questa ricetta la sogliola viene cotta in un delizioso brodo.
Sogliola alla mugnaia
La sogliola alla mugnaia è un piatto adatto ai bambini. La definizione "alla mugnaia" indica il metodo di preparazione che consiste nell'infarinare il pesce.
Sogliola al forno
La sogliola al forno è un'ottima idea per gustare del pesce cucinato in modo leggero e saporito.
Sogliola in salsa rossa
Un pesce adatto a tutti e amato da tutti: la sogliola in questo caso in salsa rossa.