Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 70 gr. di riso
  • mezzo litro di latte
  • 50 gr. di zucchero
  • scorzetta di limone grattugiata oppure stecca di vaniglia
  • sale

Come lo prepari

Scotta il riso in acqua leggermente salata per cinque minuti. Scolalo e mettilo in una casseruola antiaderente con il latte. Aggiungi un pezzo di stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo oppure la scorzetta e scalda a fuoco basso. Porta ad ebollizione, poi unisci lo zucchero.
Trasferisci in una pirofila, copri bene con un foglio di alluminio e cuoci per altri trenta minuti in forno a 170°.
Lascia raffreddare bene e servi da solo oppure con frutta fresca o cotta oppure con cioccolato grattugiato.

Altro su: "Dessert di riso"

Riso: proprietà nutrizionali
Il riso è un cereale amato in cucina e ha proprietà nutrizionali eccellenti. Adatto anche ai bambini piccoli, si presta ad essere utilizzato in tante ricette.
Frittata di riso al forno
Frittata di riso al forno: un suggerimento per una frittata davvero speciale e insolita che soddisferà anche gli appetiti più esigenti.
Frullato di banana
Il frullato è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda. Può essere utile nel caso in cui i bimbi si rifiutino di mangiare frutta o bere latte.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Tortino di riso
Il tortino di riso è un primo piatto per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.
Insalata di riso hawaiana
Riso, pollo e mais e se pensi che ai bambini possa piacere, puoi aggiungere una fetta di ananas fresco: ecco l'insalata di riso hawaiana.