Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 70 gr. di riso
  • mezzo litro di latte
  • 50 gr. di zucchero
  • scorzetta di limone grattugiata oppure stecca di vaniglia
  • sale

Come lo prepari

Scotta il riso in acqua leggermente salata per cinque minuti. Scolalo e mettilo in una casseruola antiaderente con il latte. Aggiungi un pezzo di stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo oppure la scorzetta e scalda a fuoco basso. Porta ad ebollizione, poi unisci lo zucchero.
Trasferisci in una pirofila, copri bene con un foglio di alluminio e cuoci per altri trenta minuti in forno a 170°.
Lascia raffreddare bene e servi da solo oppure con frutta fresca o cotta oppure con cioccolato grattugiato.

Altro su: "Dessert di riso"

Zuppa al latte
Prova questa ricetta della zuppa al latte! E' un modo per proporre il latte al tuo bambino anche nella zuppa.
Crema di riso
La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.
Frullato di banane e cacao
Questa ricetta del frullato di banane e cacao è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda ai bambini.
Frullato di banana
Il frullato è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda. Può essere utile nel caso in cui i bimbi si rifiutino di mangiare frutta o bere latte.
Minestra di riso e porri
La minestra di riso e porri è un ottimo primo piatto per tutta la famiglia per le serate fredde.
Insalata di riso hawaiana
Riso, pollo e mais e se pensi che ai bambini possa piacere, puoi aggiungere una fetta di ananas fresco: ecco l'insalata di riso hawaiana.