Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve
- 70 gr. di riso
- mezzo litro di latte
- 50 gr. di zucchero
- scorzetta di limone grattugiata oppure stecca di vaniglia
- sale
Come lo prepari
Scotta il riso in acqua leggermente salata per cinque minuti. Scolalo e mettilo in una casseruola antiaderente con il latte. Aggiungi un pezzo di stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo oppure la scorzetta e scalda a fuoco basso. Porta ad ebollizione, poi unisci lo zucchero.
Trasferisci in una pirofila, copri bene con un foglio di alluminio e cuoci per altri trenta minuti in forno a 170°.
Lascia raffreddare bene e servi da solo oppure con frutta fresca o cotta oppure con cioccolato grattugiato.
Altro su: "Dessert di riso"
- Frullato di banana
- Il frullato è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda. Può essere utile nel caso in cui i bimbi si rifiutino di mangiare frutta o bere latte.
- Crema di riso
- La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.
- Tortino di riso
- Il tortino di riso è un primo piatto per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.
- Risotto ai quattro formaggi
- Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
- Polpette di riso e uova
- Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!
- Carote al latte
- Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.