Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 70 gr. di riso
  • mezzo litro di latte
  • 50 gr. di zucchero
  • scorzetta di limone grattugiata oppure stecca di vaniglia
  • sale

Come lo prepari

Scotta il riso in acqua leggermente salata per cinque minuti. Scolalo e mettilo in una casseruola antiaderente con il latte. Aggiungi un pezzo di stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo oppure la scorzetta e scalda a fuoco basso. Porta ad ebollizione, poi unisci lo zucchero.
Trasferisci in una pirofila, copri bene con un foglio di alluminio e cuoci per altri trenta minuti in forno a 170°.
Lascia raffreddare bene e servi da solo oppure con frutta fresca o cotta oppure con cioccolato grattugiato.

Altro su: "Dessert di riso"

Frullato di banane e cacao
Questa ricetta del frullato di banane e cacao è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda ai bambini.
Polpette di riso e uova
Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Riso con pesce spada
Il riso con il pesce spada è un piatto unico amato da tutta la famiglia. La preparazione non è assolutamente complessa.
Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
Zuppa al latte
Prova questa ricetta della zuppa al latte! E' un modo per proporre il latte al tuo bambino anche nella zuppa.