Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve
- 70 gr. di riso
- mezzo litro di latte
- 50 gr. di zucchero
- scorzetta di limone grattugiata oppure stecca di vaniglia
- sale
Come lo prepari
Scotta il riso in acqua leggermente salata per cinque minuti. Scolalo e mettilo in una casseruola antiaderente con il latte. Aggiungi un pezzo di stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo oppure la scorzetta e scalda a fuoco basso. Porta ad ebollizione, poi unisci lo zucchero.
Trasferisci in una pirofila, copri bene con un foglio di alluminio e cuoci per altri trenta minuti in forno a 170°.
Lascia raffreddare bene e servi da solo oppure con frutta fresca o cotta oppure con cioccolato grattugiato.
Altro su: "Dessert di riso"
- Yogurt delizioso
- Un alimento completo, contiene carboidrati, proteine e grassi in proporzioni ottimali.
- Risotto al radicchio
- Il risotto al radicchio è un piatto della tradizione veneta.
- Tortino di riso
- Il tortino di riso è un primo piatto per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.
- Scaloppine al latte
- Le scaloppine al latte sono molto gradite dai bambini e da chi ha poco tempo per cucinare.
- Frullato di banana
- Il frullato è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda. Può essere utile nel caso in cui i bimbi si rifiutino di mangiare frutta o bere latte.
- Riso con pesce spada
- Il riso con il pesce spada è un piatto unico amato da tutta la famiglia. La preparazione non è assolutamente complessa.