Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve
- 70 gr. di riso
- mezzo litro di latte
- 50 gr. di zucchero
- scorzetta di limone grattugiata oppure stecca di vaniglia
- sale
Come lo prepari
Scotta il riso in acqua leggermente salata per cinque minuti. Scolalo e mettilo in una casseruola antiaderente con il latte. Aggiungi un pezzo di stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo oppure la scorzetta e scalda a fuoco basso. Porta ad ebollizione, poi unisci lo zucchero.
Trasferisci in una pirofila, copri bene con un foglio di alluminio e cuoci per altri trenta minuti in forno a 170°.
Lascia raffreddare bene e servi da solo oppure con frutta fresca o cotta oppure con cioccolato grattugiato.
Altro su: "Dessert di riso"
- Scaloppine al latte
- Le scaloppine al latte sono molto gradite dai bambini e da chi ha poco tempo per cucinare.
- Carote al latte
- Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
- Frullato di banana
- Il frullato è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda. Può essere utile nel caso in cui i bimbi si rifiutino di mangiare frutta o bere latte.
- Riso bianco
- Il riso bianco è veloce da preparare e si adatta ad accompagnare i piatti di carne.
- Yogurt a sorpresa
- Lo yogurt è un alimento che dovrebbe essere presente in un corretto regime alimentare. Molto più digeribile del latte e ricco di calcio.
- Riso: proprietà nutrizionali
- Il riso è un cereale amato in cucina e ha proprietà nutrizionali eccellenti. Adatto anche ai bambini piccoli, si presta ad essere utilizzato in tante ricette.

