Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve

  • 70 gr. di riso
  • mezzo litro di latte
  • 50 gr. di zucchero
  • scorzetta di limone grattugiata oppure stecca di vaniglia
  • sale

Come lo prepari

Scotta il riso in acqua leggermente salata per cinque minuti. Scolalo e mettilo in una casseruola antiaderente con il latte. Aggiungi un pezzo di stecca di vaniglia tagliata in due per il lungo oppure la scorzetta e scalda a fuoco basso. Porta ad ebollizione, poi unisci lo zucchero.
Trasferisci in una pirofila, copri bene con un foglio di alluminio e cuoci per altri trenta minuti in forno a 170°.
Lascia raffreddare bene e servi da solo oppure con frutta fresca o cotta oppure con cioccolato grattugiato.

Altro su: "Dessert di riso"

Yogurt delizioso
Un alimento completo, contiene carboidrati, proteine e grassi in proporzioni ottimali.
Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un piatto della tradizione veneta.
Tortino di riso
Il tortino di riso è un primo piatto per accompagnare un secondo piatto di carne o di verdure.
Scaloppine al latte
Le scaloppine al latte sono molto gradite dai bambini e da chi ha poco tempo per cucinare.
Frullato di banana
Il frullato è un modo sano e veloce per preparare una buona merenda. Può essere utile nel caso in cui i bimbi si rifiutino di mangiare frutta o bere latte.
Riso con pesce spada
Il riso con il pesce spada è un piatto unico amato da tutta la famiglia. La preparazione non è assolutamente complessa.