Ricette di cucina

dessert

Frutta fresca con caramello

La salsa caramello è una preparazione a base di zucchero molto semplice da realizzare. Utilizzala per guarnire la frutta fresca.

a cura della redazione di MAMMAePAPA'.it

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 1 mela
  • 1 pera
  • 4 noci
  • 8 mandorle

 per il caramello:

  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • qualche goccia di limone

Come la prepari:

Metti lo zucchero in un padellino. Accendi il gas e lascia che lentamente si sciolga. Quando avrà raggiunto un bel colore ambrato aggiungi le gocce di limone e spegni il gas, aggiungi due cucchiai d'acqua. Pulisci la frutta, tagliala a pezzettini e mettila nelle coppette. Versa sopra qualche cucchiaiata di caramello e guarnisci con le noci e le mandorle.

Altro su: "Frutta fresca con caramello"

L'inverno ormai alle porte
Le giornate son più corte, qui l'inverno è ormai alle porte. Non si mangiano aragoste, ma delle buone caldarroste.
Ghiaccioli di frutta
Quando fa caldo si ha voglia di qualcosa di fresco e dissetante. I ghiaccioli sono l'ideale se fatti di sola frutta e sono prodotti in casa.
Composta gelata di frutta
A tutti i bambini che non amano la frutta, proponi la composta gelata di frutta. Potrai variare ogni volta i gusti della frutta.
Crema di riso con fragole
Deliziosa e delicata, la crema di riso con le fragole è una merenda fresca e genuina.
Gelatine alla frutta
Ecco una ricetta per un dolce di Santa Lucia fatto in casa, un dolce speciale: le caramelle alla frutta, gelatine tanto amate dai bambini.
Albicocche: proprietà nutrizionali
Le albicocche sono il frutto che contiene le dosi più elevate in assoluto di potassio e carotene.