Ricette di cucina

dessert

Tutte le dosi sono per due bambini

Crumble di mele (dai 18 mesi)

Cosa ti serve:

  • 2 mele
  • 100 gr di farina
  • 60 gr di burro freddo
  • 60 gr di zucchero
  • cannella in polvere

Come lo prepari:

Sbuccia le mele, elimina i torsoli e tagliale a dadi.

Mescola la farina con lo zucchero e una bella presa di cannella e unisci il burro freddo a dadini.

Sfrega rapidamente con le punte delle dita per ottenere tante briciole.

In alternativa puoi frullare il tutto per trenta secondi in un mixer.

Versa le mele in una pirofila di dimensioni tali da ottenere uno solo strato compatto.

Versa le briciole ottenute sopra le mele senza livellarle con un cucchiaio.

Cuoci nel forno già caldo a 220° per trenta minuti circa, o fino a quando la superficie avrà un bel colore dorato.

Calzoni di mele (dai 24 mesi)

Cosa ti serve:

  • 1 mela
  • 100 gr di pasta da pane (già lievitata)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino di burro

Come li prepari:

Sbuccia la mela e tagliala a pezzi dopo aver eliminato il torsolo.

Metti i pezzi in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e cuoci a fuoco basso fino a ottenere un purè piuttosto denso, senza tracce di acqua.

Stendi la pasta da pane con il matterello e ricavane due dischi.

Distribuisci il purè al centro dei dischi e chiudi i calzoni, premendo molto bene sui lati per sigillarli.

Sistema i calzoni su una teglia unta con burro oppure coperta con carta da forno e spennella con il burro fuso.

Cospargi con lo zucchero rimasto e cuoci nel forno già caldo a 180° per 20/25 minuti circa.

Mele caramellate (dai 2-3 anni)

Cosa ti serve:

  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • succo di limone

Come le prepari:

Sbuccia le mele e tagliale a fette non troppo sottili.

Versa lo zucchero in una padella e aggiungi qualche goccia di succo di limone.

Distribuisci le fette di mela sopra lo zucchero e accendi il fuoco al massimo.

Quando lo zucchero inizia appena a dorare, gira le fette e prosegui la cottura fino a quando il tutto sarà leggermente caramellato (attenzione a non far scurire il caramello che diventa amaro).

Queste mele sono buonissime servite ancora leggermente calde oppure a temperatura ambiente, da sole o con gelato, crema pasticciera o budino vanigliato.

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