Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- 200 gr. di pasta sfoglia
- 2 pesche
- 2 kiwi
- 100 gr. di lamponi
- zucchero a velo
- 300 gr. di latte
- 100 gr. di zucchero
- 30 gr. di farina
- 3 tuorli
- 1 limone
Come la prepari:
Su un piano infarinato tirate la sfoglia a forma di rettangolo. Appoggiatela sulla teglia da forno, imburrata, bucherellata con la forchetta spennelatela con dell'acqua e spolveratela con lo zucchero. fatela cuocere in forno per 200 gr per 20 minuti e poi fatelo intiepidire.
Scaldate il latte aromatizzato con un pezzettino di scorza di limone. In un pentolino lavorate i tuorli con 80 gr di zucchero e la farina. versate poco alla volta il latte, mettetelo sul fuoco e fate cuocere 10 minuti dall'ebolllizione mescolando sempre.
Sbucciate i kiwi e tagliateli a rondelle, pelate le pesche e affettatele a spicchi. Lavate e asciugate anche i lamponi. Dividete la sfoglia in tre rettangoli uguali tra loro. Spalmate un rettangolo con 1/3 della crema e sistematevi sopra le fettine di kiwi e 1/3 di lamponi. coprite con un altro rettangolo, stendete la cream, sistemate gli spicchietti di pesca e un altro terzo di lamponi. Chiudete con l'ultimo rettangolo di sfoglia e cospargetelo di zucchero a velo.
Decoratela con la crema avanzata e i lamponi.
Altro su: "Millefoglie alla frutta"
- Frullato allo yogurt
- Per una merenda veloce e sana il frullato allo yogurt rimane quella più indicata.
- Mandarini con lo zucchero
- I mandarini vanno consumati in abbondanza. Rispetto alle arance, per un bambino, i mandarini si rivelano più dolci e gustosi.
- Uva: proprietà nutrizionali
- L'uva è ricca di zuccheri e di calorie, povera di potassio, grassi e fibre. E' uno dei frutti più energetici.
- Fragole: proprietà nutrizionali
- Le fragole sono ricche di vitamina C e sali minerali, rafforzano le difese naturali dell'organismo.
- Ghiaccioli di frutta
- Quando fa caldo si ha voglia di qualcosa di fresco e dissetante. I ghiaccioli sono l'ideale se fatti di sola frutta e sono prodotti in casa.
- Crema di riso con fragole
- Deliziosa e delicata, la crema di riso con le fragole è una merenda fresca e genuina.

