Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve
- 500 gr. di pasta frolla per biscotti
- 200 gr. di Nutella
- zucchero a velo
Come li prepari
Preparare la pasta frolla secondo la ricetta di base. Stenderla con un matterello su un tagliere fra due fogli di carta da forno. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro circa. Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattarla con la punta delle dita. Togliere uno dei fogli di carta da forno e tagliare i biscotti di forma rotonda. Con un tagliabiscotti rotondo molto più piccolo praticare un foro al centro di metà dei biscotti. Rimpastare gli scarti per ottenere altre coppie di biscotti.
Disporre i vari biscotti su una teglia coperta con carta da forno e infornare nel forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa. Quando sono cotti sfornarli e farli raffreddare. Spalmare sui biscotti senza il foro la Nutella, quindi coprire con un biscotto forato facendolo ben aderire. Una volta preparati tutti i biscotti spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Altro su: "Biscotti alla Nutella"
- Dolcetti all'avena
- I dolcetti all'avena hanno una particolare fragranza perché fatti con un impasto speciale.
- Panbiscotti alla marmellata
- Un' idea originale anche per le festine del tuo bambino. Biscotti o panini: tutti e due.
- Biscotto bianco-nero
- Golosi e originali i biscotti bianco-nero sono un'ottima idea per una merenda.
- Biscotti canestrelli
- I biscotti canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria, ma grazie alla loro bontà sono conosciuti in tutta Italia.
- Dolci savoiardi
- Dolci savoiardi, un'idea veloce e semplice per una merenda da leccarsi i baffi.
- Biscotti all'avena
- I biscotti all'avena sono biscotti tradizionali australiani meglio conosciuti come Anzacs o "biscotti del soldato".