Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 6 cl di latte scremato
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 10 gr di fecola (mais o patate)
  • 70 gr di crema di nocciole (si trova facilmente nei negozi di alimentazione naturale)

Come la prepari:

Metti il latte con lo zucchero, il cacao e la fecola in un piccolo pentolino. Scalda piano e mescola sempre con una frusta. Quando il composto si sarà addensato, toglilo dal fuoco e unisci la crema di nocciole (ricorda di mescolarla bene prima). Quando il composto è omogeneo, trasferiscilo in un vasetto, chiudilo e conservalo al fresco. Si conserva senza problema per una settimana.Potrà essere un po' troppo dura per essere spalmata, perciò ricordati di toglierla dal frigo in anticipo.

Nota

Per chi ha bambini a dieta ma golosi, questa crema ha 375 cal/etto contro le 570 cal/etto dei prodotti industriali.

Altro su: "Crema di cacao e nocciole"

Torta al cioccolato
La torta al cioccolato è un dolce classico ed intramontabile della pasticceria italiana. Prova a realizzare la ricetta di Giulia.
Cremina al cacao
Questa cremina può essere utilizzata per farcire dolci e torte, per un dessert o uno spuntino o per una simpatica merenda.
Cookies al cioccolato
I cookies al cioccolato sono da proporre come merendina al tuo bambino: sono gustosi, sani, con la giusta dose di grassi e... senza conservanti.
Bignè al cioccolato
Un bignè golosamente spennellato di cioccolato è sicuramente un'idea originale e accattivante.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Pesche ripiene
Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.