Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 6 cl di latte scremato
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 10 gr di fecola (mais o patate)
- 70 gr di crema di nocciole (si trova facilmente nei negozi di alimentazione naturale)
Come la prepari:
Metti il latte con lo zucchero, il cacao e la fecola in un piccolo pentolino. Scalda piano e mescola sempre con una frusta. Quando il composto si sarà addensato, toglilo dal fuoco e unisci la crema di nocciole (ricorda di mescolarla bene prima). Quando il composto è omogeneo, trasferiscilo in un vasetto, chiudilo e conservalo al fresco. Si conserva senza problema per una settimana.Potrà essere un po' troppo dura per essere spalmata, perciò ricordati di toglierla dal frigo in anticipo.
Nota
Per chi ha bambini a dieta ma golosi, questa crema ha 375 cal/etto contro le 570 cal/etto dei prodotti industriali.
Altro su: "Crema di cacao e nocciole"
- Crêpes con la Nutella
- Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
- Biscotti al cioccolato
- In poco tempo puoi preparare i biscotti al cioccolato per la colazione della mattina o per la merenda.
- Torte
- A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.
- Bocconcini di cioccolato con nocciole
- Questi bocconcini sono molto veloci da preparare e riscuotono sempre un notevole successo. Del resto con nocciole e cioccolato come potrebbe essere altrimenti!
- Filastrocca della frittata
- Devo averla già accennata, una ricetta di frittata. Con una bella cioccolata, è una cosa delicata.
- Cremina al cacao
- Questa cremina può essere utilizzata per farcire dolci e torte, per un dessert o uno spuntino o per una simpatica merenda.