Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 6 cl di latte scremato
  • 30 gr di zucchero
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 10 gr di fecola (mais o patate)
  • 70 gr di crema di nocciole (si trova facilmente nei negozi di alimentazione naturale)

Come la prepari:

Metti il latte con lo zucchero, il cacao e la fecola in un piccolo pentolino. Scalda piano e mescola sempre con una frusta. Quando il composto si sarà addensato, toglilo dal fuoco e unisci la crema di nocciole (ricorda di mescolarla bene prima). Quando il composto è omogeneo, trasferiscilo in un vasetto, chiudilo e conservalo al fresco. Si conserva senza problema per una settimana.Potrà essere un po' troppo dura per essere spalmata, perciò ricordati di toglierla dal frigo in anticipo.

Nota

Per chi ha bambini a dieta ma golosi, questa crema ha 375 cal/etto contro le 570 cal/etto dei prodotti industriali.

Altro su: "Crema di cacao e nocciole"

Biscotti al cioccolato
In poco tempo puoi preparare i biscotti al cioccolato per la colazione della mattina o per la merenda.
Budino al cacao
Il budino è uno dei dolci che i bambini preferiscono. Prova questa ricetta del budino al cacao. Sarà un successo.
Torte
A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.
Purè di castagne col cioccolato
Ogni tipo di castagna è adatta per preparare il purè di castagne. Si posso usare i frutti bolliti e sbucciati, oppure sbucciati dopo una breve arrostita.
Crema di pere e cioccolato
Una ricetta semplice da preparare ma allo stesso tempo gustosa: crema di pere e cioccolato. Piace tanto ai bambini ma anche ai grandi.
Pesche ripiene
Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.