Ricette di cucina

una merenda nutriente

Frappè rosa

Il frappè rosa è una golosità per grandi e piccini. Puoi servirlo come merenda.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 100 gr di fragole
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • 1 pallina di gelato al latte

Come lo prepari:

Lava le fragole e tagliale a pezzetti. Frullale con il latte e filtra il tutto attraverso un colino (questo per eliminare i semini che non piacciono ai più difficili). Rimetti il frullato nel frullatore con lo zucchero e il gelato e frulla fino a ottenere un frappè bello cremoso.

Altro su: "Frappè rosa"

Pere con gelato
La pera è un frutto ricco di fruttosio, contiene potassio e molte vitamine. Abbinata al gelato diventa un dolce completo.
Maratona del gelato
Il 10 giugno a Torino è in programma la seconda edizione della Maratona del gelato.
Fragole all'arancia
I profumi intensi delle fragole e del succo di arancia fanno di questo semplicissimo abbinamento una via di mezzo fra un buon piatto di frutta e un dolce.
Semifreddo alle fragole
Un dessert fresco e ottimo: il semifreddo alle fragole.
Stracciatella gelata
Un'idea alternativa al classico gelato alla stracciatella: la stracciatella gelata.
Fragole gelate
I romani apprezzavano particolarmente le fragole e grazie al loro profumo intenso le chiamarono fragrans.