Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • 2 panini del giorno prima
  • 1 scatoletta di tonno da 120 gr
  • 2 pomodori
  • 1 uovo sodo
  • 1 cipollina fresca (cipollotto)
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
  • 2 foglie di basilico

Come la prepari

Taglia i panini a fette e bagna con acqua fresca. Dopo 10 minuti circa, strizza bene il pane e condiscilo con l'olio e una presa di sale. Unisci i pomodori tagliati a pezzi, il basilico spezzettato e la cipolla sminuzzata. Unisci il tonno sgocciolato e sbriciolato e mescola bene il tutto.
Trasferisci in un contenitore a chiusura ermetica. Cospargi con l'uovo sodo sbriciolato.
A piacere puoi aggiungere capperi e/o olive sminuzzate.

Altro su: "Panzanella"

Pasta alle olive e tonno
Quando non hai molta voglia di cucinare, prepara la pasta con il tonno e olive. E' un primo piatto di sicuro successo.
Rotolo di tonno
Il rotolo di tonno è un' idea molto originale per far gustare il pesce a tutti.
Farfalle zucchine e tonno
Farfalle zucchine e tonno: un primo gustoso e un piatto completo con ingredienti genuini e sani.
Insalata di pasta al sapore di mare
L'insalata di pasta al sapore di mare è un ottimo piatto unico per l'estate.
Tonno con salsa all'arancia
Il tonno con salsa d'arancia è un piatto genuino adatto a tutti e veramente goloso.
Penne al tonno
Le penne al tonno sono un primo piatto veloce è goloso.