Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (per circa 250 gr di prodotto finito)

  • 2 dl di latte intero
  • 15 gr di burro
  • 15 gr di farina
  • sale

Come la prepari

Scalda il burro a fuoco basso in un pentolino a fondo spesso. Quando il burro è sciolto, unisci la farina e mescola bene con una frusta. Versa 1/4 circa del latte e mescola. Quando il miscuglio è omogeneo, versa tutto il latte rimasto con una presa di sale e mescola.
Fai ispessire la salsa su fuoco basso, mescolando con regolarità con la frusta per evitare la formazione di grumi. Quando la salsa inizia a bollire, togli dal fuoco e aggiusta eventualmente di sale.

Altro su: "La besciamella "

Pasta alla besciamella
La besciamella è una salsa originaria della Francia. In questa ricetta serve come condimento della pasta. Una ricetta da proporre anche ai bambini piccoli.
Pesce gratinato
Se i bambini non amano il pesce, prova questa ricetta del pesce gratinato. Sarà un successo!
Sformato di polenta
Lo sformato di polenta può essere un'idea come secondo o come vero piatto unico.
Fettine di vitello alla besciamella
Un'alternativa alle solite fettine di vitello. In questa ricetta le proponiamo con la besciamella, la regina delle salse bianche.
Cavolfiore in besciamella
Con le sue proprietà benefiche, il cavolfiore è la verdura da non far mancare. Prova questa ricetta con la besciamella.