Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (per circa 250 gr di prodotto finito)
- 2 dl di latte intero
- 15 gr di burro
- 15 gr di farina
- sale
Come la prepari
Scalda il burro a fuoco basso in un pentolino a fondo spesso. Quando il burro è sciolto, unisci la farina e mescola bene con una frusta. Versa 1/4 circa del latte e mescola. Quando il miscuglio è omogeneo, versa tutto il latte rimasto con una presa di sale e mescola.
Fai ispessire la salsa su fuoco basso, mescolando con regolarità con la frusta per evitare la formazione di grumi. Quando la salsa inizia a bollire, togli dal fuoco e aggiusta eventualmente di sale.
Altro su: "La besciamella "
- Sformato di polenta
- Lo sformato di polenta può essere un'idea come secondo o come vero piatto unico.
- Fettine di vitello alla besciamella
- Un'alternativa alle solite fettine di vitello. In questa ricetta le proponiamo con la besciamella, la regina delle salse bianche.
- Cavolfiore in besciamella
- Con le sue proprietà benefiche, il cavolfiore è la verdura da non far mancare. Prova questa ricetta con la besciamella.
- Pasta alla besciamella
- La besciamella è una salsa originaria della Francia. In questa ricetta serve come condimento della pasta. Una ricetta da proporre anche ai bambini piccoli.
- Pesce gratinato
- Se i bambini non amano il pesce, prova questa ricetta del pesce gratinato. Sarà un successo!