Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 2 dl di besciamella pronta
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- burro per gli stampi
Come lo prepari
Sminuzza finemente il prosciutto (puoi anche passarlo al tritatutto) e mescolalo con l'uovo intero e il formaggio.
Diluisci il tutto con la besciamella e mescola bene. Imburra due stampini e distribuisci il composto. Sistema gli stampini in una pirofila con acqua tiepida (a bagnomaria) e cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 25 minuti.
Servi tiepido.
Per approfondire
Altro su: "Budino di prosciutto"
- Arrosto e prosciutto
- Un secondo piatto goloso: l'arrosto ripieno di prosciutto piace molto ai bambini e con patate e verdure di contorno diventa anche un piatto unico.
- Involtini pollo e prosciutto
- Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.
- Budino di pandoro
- Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.
- Pasta ginestra
- La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
- Involtini di prosciutto
- Gli involtini di prosciutto sono ottimi come antipasto o come secondo.
- Budino di semolino
- Il budino di semolino è un dolce dagli ingredienti semplici. E' buono da gustare così com'è o può essere accompagnato da marmellate, salse.