Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 dl di besciamella pronta
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • burro per gli stampi

Come lo prepari

Sminuzza finemente il prosciutto (puoi anche passarlo al tritatutto) e mescolalo con l'uovo intero e il formaggio.
Diluisci il tutto con la besciamella e mescola bene. Imburra due stampini e distribuisci il composto. Sistema gli stampini in una pirofila con acqua tiepida (a bagnomaria) e cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 25 minuti.
Servi tiepido.

Altro su: "Budino di prosciutto"

Prosciutto cotto affumicato e asparagi
Il prosciutto cotto affumicato con asparagi è un secondo buonissimo per tutta la famiglia anche d'estate.
Prosciutto in padella
La cottura in padella rende il prosciutto più croccante.
Budino di prugne
Una merenda alternativa: il budino alle prugne oltre ad essere buonissimo è anche sano e ricco di frutta.
Budino alla pesca
Il budino alla pesca è una merenda perfetta nelle calde giornate estive dove la pesca è protagonista.
Millefoglie di prosciutto cotto e formaggio al pomodoro
Questa ricetta, semplice da preparare la puoi usare come secondo piatto.
Budino di pandoro
Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.