Ricette di cucina

secondi con fantasia

Budino di prosciutto

Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 dl di besciamella pronta
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • burro per gli stampi

Come lo prepari

Sminuzza finemente il prosciutto (puoi anche passarlo al tritatutto) e mescolalo con l'uovo intero e il formaggio.
Diluisci il tutto con la besciamella e mescola bene. Imburra due stampini e distribuisci il composto. Sistema gli stampini in una pirofila con acqua tiepida (a bagnomaria) e cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 25 minuti.
Servi tiepido.

Altro su: "Budino di prosciutto"

Budino ai mirtilli
Il budino ai mirtilli è un dessert fresco e goloso per le giornate estive.
Budino alla pesca
Il budino alla pesca è una merenda perfetta nelle calde giornate estive dove la pesca è protagonista.
Involtini di ricotta
Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
Prosciutto cotto affumicato e asparagi
Il prosciutto cotto affumicato con asparagi è un secondo buonissimo per tutta la famiglia anche d'estate.
Involtini di prosciutto
Gli involtini di prosciutto sono ottimi come antipasto o come secondo.
Prosciutto in padella
La cottura in padella rende il prosciutto più croccante.