Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 2 dl di besciamella pronta
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- burro per gli stampi
Come lo prepari
Sminuzza finemente il prosciutto (puoi anche passarlo al tritatutto) e mescolalo con l'uovo intero e il formaggio.
Diluisci il tutto con la besciamella e mescola bene. Imburra due stampini e distribuisci il composto. Sistema gli stampini in una pirofila con acqua tiepida (a bagnomaria) e cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 25 minuti.
Servi tiepido.
Per approfondire
Altro su: "Budino di prosciutto"
- Involtini di ricotta
- Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
- Involtini pollo e prosciutto
- Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.
- Pasta ginestra
- La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
- Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno
- Gli involtini di zucchine e prosciutto sono ideali per i bambini che non amano le verdure.
- Budino di albicocche e mandorle
- I bambini non amano particolarmente la frutta. La ricetta del budino di albicocca è una ricetta per proporre la frutta in modo diverso.
- Budino di prugne
- Una merenda alternativa: il budino alle prugne oltre ad essere buonissimo è anche sano e ricco di frutta.