Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 2 dl di besciamella pronta
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- burro per gli stampi
Come lo prepari
Sminuzza finemente il prosciutto (puoi anche passarlo al tritatutto) e mescolalo con l'uovo intero e il formaggio.
Diluisci il tutto con la besciamella e mescola bene. Imburra due stampini e distribuisci il composto. Sistema gli stampini in una pirofila con acqua tiepida (a bagnomaria) e cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 25 minuti.
Servi tiepido.
Per approfondire
Altro su: "Budino di prosciutto"
- Involtini di prosciutto
- Gli involtini di prosciutto sono ottimi come antipasto o come secondo.
- Budino ai mirtilli
- Il budino ai mirtilli è un dessert fresco e goloso per le giornate estive.
- Budino di tapioca
- Questo dolce budino è molto amato dai bambini, delizioso sia servito caldo che freddo.
- Millefoglie di prosciutto cotto e formaggio al pomodoro
- Questa ricetta, semplice da preparare la puoi usare come secondo piatto.
- Pasta ginestra
- La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
- Involtini di ricotta
- Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.

