Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 2 dl di besciamella pronta
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- burro per gli stampi
Come lo prepari
Sminuzza finemente il prosciutto (puoi anche passarlo al tritatutto) e mescolalo con l'uovo intero e il formaggio.
Diluisci il tutto con la besciamella e mescola bene. Imburra due stampini e distribuisci il composto. Sistema gli stampini in una pirofila con acqua tiepida (a bagnomaria) e cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 25 minuti.
Servi tiepido.
Per approfondire
Altro su: "Budino di prosciutto"
- Budino di semolino
- Il budino di semolino è un dolce dagli ingredienti semplici. E' buono da gustare così com'è o può essere accompagnato da marmellate, salse.
- Involtini di ricotta
- Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
- Budino di pandoro
- Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.
- Budino alla pesca
- Il budino alla pesca è una merenda perfetta nelle calde giornate estive dove la pesca è protagonista.
- Millefoglie di prosciutto cotto e formaggio al pomodoro
- Questa ricetta, semplice da preparare la puoi usare come secondo piatto.
- Prosciutto cotto affumicato e asparagi
- Il prosciutto cotto affumicato con asparagi è un secondo buonissimo per tutta la famiglia anche d'estate.