Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 dl di besciamella pronta
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • burro per gli stampi

Come lo prepari

Sminuzza finemente il prosciutto (puoi anche passarlo al tritatutto) e mescolalo con l'uovo intero e il formaggio.
Diluisci il tutto con la besciamella e mescola bene. Imburra due stampini e distribuisci il composto. Sistema gli stampini in una pirofila con acqua tiepida (a bagnomaria) e cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 25 minuti.
Servi tiepido.

Altro su: "Budino di prosciutto"

Involtini di prosciutto
Gli involtini di prosciutto sono ottimi come antipasto o come secondo.
Budino ai mirtilli
Il budino ai mirtilli è un dessert fresco e goloso per le giornate estive.
Budino di tapioca
Questo dolce budino è molto amato dai bambini, delizioso sia servito caldo che freddo.
Millefoglie di prosciutto cotto e formaggio al pomodoro
Questa ricetta, semplice da preparare la puoi usare come secondo piatto.
Pasta ginestra
La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
Involtini di ricotta
Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.