Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 dl di besciamella pronta
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • burro per gli stampi

Come lo prepari

Sminuzza finemente il prosciutto (puoi anche passarlo al tritatutto) e mescolalo con l'uovo intero e il formaggio.
Diluisci il tutto con la besciamella e mescola bene. Imburra due stampini e distribuisci il composto. Sistema gli stampini in una pirofila con acqua tiepida (a bagnomaria) e cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 25 minuti.
Servi tiepido.

Altro su: "Budino di prosciutto"

Budino di prugne
Una merenda alternativa: il budino alle prugne oltre ad essere buonissimo è anche sano e ricco di frutta.
Budino di albicocche e mandorle
I bambini non amano particolarmente la frutta. La ricetta del budino di albicocca è una ricetta per proporre la frutta in modo diverso.
Millefoglie di prosciutto cotto e formaggio al pomodoro
Questa ricetta, semplice da preparare la puoi usare come secondo piatto.
Budino di pandoro
Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.
Uova farcite
Si possono inventare mille varianti e tantissime decorazioni, per accogliere gli amici o anche solo per colorare un po' la tavola.
Arrosto e prosciutto
Un secondo piatto goloso: l'arrosto ripieno di prosciutto piace molto ai bambini e con patate e verdure di contorno diventa anche un piatto unico.