Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 pezzo di emmenthal
  • 2 cucchiai di formaggio morbido
  • 4 cucchiai di grana grattato
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • sale quanto basta

Come la prepari

Metti a scaldare il latte in un tegamino, quando è ben caldo aggiungi l'emmenthal tritato grossolanamente, il grana e infine il formaggio morbido se occorre tritato.

Lascia sciogliere tutti i formaggi lentamente mescolando, sala se c'è bisogno e servi la crema con la polenta.

Altro su: "Crema di formaggi"

Pecorino con il miele
La regola generale: non si deve sovrastare mai il gusto del formaggio.
Bistecca di formaggio
La bistecca di formaggio è un secondo molto nutriente. Usate il formaggio fresco tipo primo sale e cuocetelo sulla piastra.
Uovo al burro
Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.
Raclette domestica
La raclette è un piatto tipico del canton Vallese. Il termine deriva da racler, che significa raschiare. È un pasto molto nutriente.
Yogurt a sorpresa
Lo yogurt è un alimento che dovrebbe essere presente in un corretto regime alimentare. Molto più digeribile del latte e ricco di calcio.
Muffin al formaggio
Muffin al formaggio, i bambini ne sono golosi ottimi come contorno, ma anche come merenda.