Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 pezzo di emmenthal
  • 2 cucchiai di formaggio morbido
  • 4 cucchiai di grana grattato
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • sale quanto basta

Come la prepari

Metti a scaldare il latte in un tegamino, quando è ben caldo aggiungi l'emmenthal tritato grossolanamente, il grana e infine il formaggio morbido se occorre tritato.

Lascia sciogliere tutti i formaggi lentamente mescolando, sala se c'è bisogno e servi la crema con la polenta.

Altro su: "Crema di formaggi"

Canederli di formaggio e spinaci
Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.
Bistecca di formaggio
La bistecca di formaggio è un secondo molto nutriente. Usate il formaggio fresco tipo primo sale e cuocetelo sulla piastra.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Frittata ai formaggi
La frittata è un piatto veloce e comodo perché può essere mangiata appena fatta o anche il giorno successivo. Ecco la ricetta della frittata ai formaggi.
Formaggi misti
Ricetta semplice e veloce da preparare, molto gustosa e colorata. Piatto unico ricco di ingredienti da servire freddo.
Spiedini ai quattro formaggi
Gli spiedini ai quattro formaggi sono perfetti per uno spuntino o una festa di compleanno.