Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 pezzo di emmenthal
  • 2 cucchiai di formaggio morbido
  • 4 cucchiai di grana grattato
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • sale quanto basta

Come la prepari

Metti a scaldare il latte in un tegamino, quando è ben caldo aggiungi l'emmenthal tritato grossolanamente, il grana e infine il formaggio morbido se occorre tritato.

Lascia sciogliere tutti i formaggi lentamente mescolando, sala se c'è bisogno e servi la crema con la polenta.

Altro su: "Crema di formaggi"

Formaggio fresco
Questa ricetta del formaggio fresco risponde perfettamente alle esigenze di chi ha poco tempo ma comunque ha voglia di stupire i propri figli.
Raclette domestica
La raclette è un piatto tipico del canton Vallese. Il termine deriva da racler, che significa raschiare. È un pasto molto nutriente.
Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
Minestra di patate e spinaci
La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.
Bistecca di formaggio
La bistecca di formaggio è un secondo molto nutriente. Usate il formaggio fresco tipo primo sale e cuocetelo sulla piastra.
Canederli di formaggio e spinaci
Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.