Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 1 pezzo di emmenthal
  • 2 cucchiai di formaggio morbido
  • 4 cucchiai di grana grattato
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • sale quanto basta

Come la prepari

Metti a scaldare il latte in un tegamino, quando è ben caldo aggiungi l'emmenthal tritato grossolanamente, il grana e infine il formaggio morbido se occorre tritato.

Lascia sciogliere tutti i formaggi lentamente mescolando, sala se c'è bisogno e servi la crema con la polenta.

Altro su: "Crema di formaggi"

Uovo al burro
Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Pecorino con il miele
La regola generale: non si deve sovrastare mai il gusto del formaggio.
Pizza al pomodoro
Tra le pizze, quella al pomodoro è la più semplice e amata, specialmente dai bambini. Accontenta anche i palati più difficili.
Gnocchi ai formaggi
Gli gnocchi ai formaggi sono un piatto succulento ideale per delle giornate di festa o per una bella domenica in famiglia.
Formaggi misti
Ricetta semplice e veloce da preparare, molto gustosa e colorata. Piatto unico ricco di ingredienti da servire freddo.