Ricette di cucina

secondi con fantasia

Tutte le dosi sono per due bambini

Tagliata agli aromi (dai 24 mesi)

Cosa ti serve

  • 4 fettine di manzo per tagliata, per un totale di 150 gr circa
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva

Come la prepari

Sminuzza finemente lo scalogno e mettilo in un piatto fondo con l'olio.

Trita finemente gli aromi e uniscili agli ingredienti nel piatto.

Aggiungi una presa di sale e mescola bene.

Metti le fettine di carne nel piatto, rigirandole per ricoprirle bene con la marinata.

Scalda una padella antiaderente per 2 minuti su fuoco vivo.

Solo quando è ben calda, cuoci le fettine di carne.

Occorrono da 1 a 2 minuti di cottura per lato.

Quando è cotta, ripassala rapidamente nel piatto con l'olio e servi subito.

Nota: se ne hai in casa, puoi aggiungere alla marinata un cucchiaino di salsa di soia.

Fettine di maiale con i capperi (dai 24 mesi)

Cosa ti serve

  • 6 fettine di maiale tagliate nel filetto, spesse mezzo centimetro
  • 1 cucchiaio di pancetta dolce a dadini
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • farina
  • sale

Come le prepari

Batti leggermente le fettine di carne con il pugno chiuso.

Infarina le fettine, scuotendole per eliminare la farina in eccesso.

Scalda l'olio in una padella con i dadini di pancetta e fai rosolare le fettine di carne.

Dopo qualche minuto, gira le fettine per rosolarle dall'altra parte e unisci i capperi.

Sala il tutto e togli le fettine dalla padella.

Spegni il fuoco e versa nella padella qualche cucchiaio di acqua calda: si formerà un sughetto molto goloso.

Vitello mediterraneo

Cosa ti serve

  • 2 o 4 fettine di vitello per un totale di circa 150 gr
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 filettino di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di olive snocciolate
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale
  • origano

Come lo prepari

Scalda l'olio in una padella su fuoco medio.

Fai sciogliere il filetto di acciuga nell'olio.

Adagia le fettine di carne nella padella e lascia cuocere per qualche minuto.

Gira le fettine di carne e butta nella padella le olive tagliate a pezzi.

Dopo qualche minuto, aggiungi qualche cucchiaio di acqua e la salsa.

Cospargi con origano e sale e lascia insaporire su fuoco basso per cinque minuti prima di servire.

Altro su: "Fettine saporite"

Spezzatino di vitello e patate
Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto veloce e sempre buono, piace ai bambini anche accompagnato da piselli.
Polpette e polpettoni di carne
Sono una grande risorsa nella cucina di casa.
Involtini di vitello e speck
Un secondo piatto di carne gustoso, divertente da preparare con i nostri bambini è anche un piatto unico.
Lonza al sugo
La lonza è una carne leggera e magra, cucinata con il sugo diventa un secondo piatto appetitoso.
Vitello alla soia
La carne di vitello piace molto e cucinata con la soia diventa un secondo piatto di carne gustoso saporito anche per i bambini.
Agnello gratinato con caciofi e piselli
Un'idea golosa per un pranzo pasquale insieme alla famiglia. Un secondo piatto di carne che piace molto anche ai bambini.