Ricette di cucina

secondi con fantasia

Tutte le dosi sono per due bambini

Tagliata agli aromi (dai 24 mesi)

Cosa ti serve

  • 4 fettine di manzo per tagliata, per un totale di 150 gr circa
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva

Come la prepari

Sminuzza finemente lo scalogno e mettilo in un piatto fondo con l'olio.

Trita finemente gli aromi e uniscili agli ingredienti nel piatto.

Aggiungi una presa di sale e mescola bene.

Metti le fettine di carne nel piatto, rigirandole per ricoprirle bene con la marinata.

Scalda una padella antiaderente per 2 minuti su fuoco vivo.

Solo quando è ben calda, cuoci le fettine di carne.

Occorrono da 1 a 2 minuti di cottura per lato.

Quando è cotta, ripassala rapidamente nel piatto con l'olio e servi subito.

Nota: se ne hai in casa, puoi aggiungere alla marinata un cucchiaino di salsa di soia.

Fettine di maiale con i capperi (dai 24 mesi)

Cosa ti serve

  • 6 fettine di maiale tagliate nel filetto, spesse mezzo centimetro
  • 1 cucchiaio di pancetta dolce a dadini
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • farina
  • sale

Come le prepari

Batti leggermente le fettine di carne con il pugno chiuso.

Infarina le fettine, scuotendole per eliminare la farina in eccesso.

Scalda l'olio in una padella con i dadini di pancetta e fai rosolare le fettine di carne.

Dopo qualche minuto, gira le fettine per rosolarle dall'altra parte e unisci i capperi.

Sala il tutto e togli le fettine dalla padella.

Spegni il fuoco e versa nella padella qualche cucchiaio di acqua calda: si formerà un sughetto molto goloso.

Vitello mediterraneo

Cosa ti serve

  • 2 o 4 fettine di vitello per un totale di circa 150 gr
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 filettino di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di olive snocciolate
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale
  • origano

Come lo prepari

Scalda l'olio in una padella su fuoco medio.

Fai sciogliere il filetto di acciuga nell'olio.

Adagia le fettine di carne nella padella e lascia cuocere per qualche minuto.

Gira le fettine di carne e butta nella padella le olive tagliate a pezzi.

Dopo qualche minuto, aggiungi qualche cucchiaio di acqua e la salsa.

Cospargi con origano e sale e lascia insaporire su fuoco basso per cinque minuti prima di servire.

Altro su: "Fettine saporite"

Vitello al cartoccio
La cottura al cartoccio è molto veloce e facile da realizzare. Segui la nostra ricetta del vitello al cartoccio.
Arrosto di vitello al latte
Un modo delicato di preparare un secondo piatto di carne, un arrosto goloso anche per i più piccoli.
Arrosto di lonza di maiale con mele
Un secondo piatto di carne gustoso e ricco, con carne magra e adatta anche per i bambini più piccoli.
Manzo stufato
Un secondo piatto gustoso e invernale adatto a tutta la famiglia.
Lonza al latte
Una ricetta classica: la lonza al latte è un secondo piatto di carne che gradiscono tutti i bambini.
Coniglio alla casereccia
Il coniglio alla casereccia è una valida alternativa per un secondo piatto gustoso che piace a tutta la famiglia.