Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 3 uova
  • 500 gr di patate
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 dl di latte
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Prepara prima di tutto un purè di patate: sbuccia le patate e tagliale a dadi. Mettile in una pentola con acqua fredda e un cucchiaino di sale e porta a ebollizione. Lascia cuocere fino a quando le patate sono tenere, quindi scola e riduci in purè. Unisci il latte e il formaggio grattugiato. Lascia intiepidire leggermente e unisci le uova sbattute e mezzo cucchiaino di sale. Scalda l"olio in una padella antiaderente e cuoci come una normale frittata, a fuoco moderato.

Varianti: Puoi aggiungere delle verdure lessate e insaporite in padella con olio (bietole, spinaci).

Altro su: "Frittata di uova e patate"

Patate in umido
Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
Hot dog di frittata
Non il solito hot dog. Questa panino è ripieno di frittata.
Uova alla Gulli
Le uova alla Gulli sono a metà strada tra l'uovo alla coque e quello sodo. Devono avere il tuorlo morbido e l'albume sodo.
Frittata di patate
La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.
Uova al tegamino
L'uovo al tegamino è un piatto semplice, ma farlo veramente bene non è alla portata di tutti.
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.