Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 4 uova
  • 4 pomodori ramati non troppo maturi
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaino di curry
  • parmigiano 40 gr.
  • pecorino romano 20 gr.
  • un mazzetto di menta fresca
  • olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Schiacciate lo spicchio d'aglio pelato con l'apposito attrezzo, mettetelo in una padella con il curry e 4 cucchiai di olio d'oliva e fatelo dorare leggermente a fuoco medio. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, togliete le parti dure del picciuolo e disponeteli nella padella con l'aglio tenendo il lato della buccia rivolto verso il basso.
Alzate la fiamma e cuoceteli per 2-3 minuti. Girate i pomodori con la polpa verso il basso, coprite la padella, cuocete a fiamma alta per 3-4 minuti poi spegnete.
Sbattete in una terrina le uova con una presa di sale e i due formaggi grattugiati. Versate il composto di uova nella teglia con la carta da forno e fate cuocere la frittata in forno preriscaldato a 190°C per circa 12/15 minuti.

Altro su: "Frittata con i pomodori"

Pizza al pomodoro
Tra le pizze, quella al pomodoro è la più semplice e amata, specialmente dai bambini. Accontenta anche i palati più difficili.
Pasta fredda mediterranea
La pasta fredda mediterranea è un primo piatto divertente da preparare con i bambini. Piacerà a tutta la famiglia.
Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
Bruschetta
La bruschetta è un pane rustico abbrustolito e condito con un'infinita varietà di ingredienti, il più tipico è il pomodoro.
Frittata margherita
La frittata margherita è un classico della tradizione italiana con semplici ingredienti.
Pomodoro: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali del pomodoro sono tante. E' ricco di vitamine, acqua e sali minerali. Ecco perchè sceglierlo per l'alimentazione dei bambini.