Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 4 uova
- 4 pomodori ramati non troppo maturi
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaino di curry
- parmigiano 40 gr.
- pecorino romano 20 gr.
- un mazzetto di menta fresca
- olio d'oliva
- sale
Come la prepari
Schiacciate lo spicchio d'aglio pelato con l'apposito attrezzo, mettetelo in una padella con il curry e 4 cucchiai di olio d'oliva e fatelo dorare leggermente a fuoco medio. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, togliete le parti dure del picciuolo e disponeteli nella padella con l'aglio tenendo il lato della buccia rivolto verso il basso.
Alzate la fiamma e cuoceteli per 2-3 minuti. Girate i pomodori con la polpa verso il basso, coprite la padella, cuocete a fiamma alta per 3-4 minuti poi spegnete.
Sbattete in una terrina le uova con una presa di sale e i due formaggi grattugiati. Versate il composto di uova nella teglia con la carta da forno e fate cuocere la frittata in forno preriscaldato a 190°C per circa 12/15 minuti.
Altro su: "Frittata con i pomodori"
- Frittata rosa
- Le uova sono considerate un cibo nutriente ricche di proteine e vitamine. In questa ricetta prepariamo una ricetta per una frittata con i pomodori.
- Pesto trapanese
- Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
- Frittata di mais e prosciutto affumicato
- La frittata di mais e prosciutto affumicato è un piatto unico saporito e gustoso.
- Pasta col pomodoro fresco
- Dopo aver letto questa ricetta di come preparare la pasta con il pomodoro fresco, sarai stupita della velocità di esecuzione.
- Frittata margherita
- La frittata margherita è un classico della tradizione italiana con semplici ingredienti.
- Insalata di pomodoro
- A detta di molti esperti non esiste farmaco efficace contro i radicali liberi come lo è il pomodoro.

