Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 4 uova
  • 4 pomodori ramati non troppo maturi
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaino di curry
  • parmigiano 40 gr.
  • pecorino romano 20 gr.
  • un mazzetto di menta fresca
  • olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Schiacciate lo spicchio d'aglio pelato con l'apposito attrezzo, mettetelo in una padella con il curry e 4 cucchiai di olio d'oliva e fatelo dorare leggermente a fuoco medio. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, togliete le parti dure del picciuolo e disponeteli nella padella con l'aglio tenendo il lato della buccia rivolto verso il basso.
Alzate la fiamma e cuoceteli per 2-3 minuti. Girate i pomodori con la polpa verso il basso, coprite la padella, cuocete a fiamma alta per 3-4 minuti poi spegnete.
Sbattete in una terrina le uova con una presa di sale e i due formaggi grattugiati. Versate il composto di uova nella teglia con la carta da forno e fate cuocere la frittata in forno preriscaldato a 190°C per circa 12/15 minuti.

Altro su: "Frittata con i pomodori"

Pesto trapanese
Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
Pasta col pomodoro fresco
Dopo aver letto questa ricetta di come preparare la pasta con il pomodoro fresco, sarai stupita della velocità di esecuzione.
Insalata di pomodori e olive
L'insalata di pomodori è resa più saporita dalle olive.
Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
Frittata di patate
La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.
Ho dei gnocchi al pomodoro
Ho gli gnocchi al pomodoro, tu lo sai quanto gli adoro. Con il sugo rosso rosso, poi ne mangi a più non posso.