Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 2 fette di prosciutto spesse
- 100 gr di ricotta (oppure altro formaggio fresco, robiola, quark)
- prezzemolo, erba cipollina
- 1 cucchiaino d'olio d'oliva
- sale
Come li prepari
Metti la ricotta in una ciotolina e condisci con l'olio, un pizzico di sale e un po' di erbe sminuzzate. Mescola bene e dividi spalmando sulle fette di prosciutto. Arrotola strettamente e tieni in frigo, coperto, fino al momento di servire. Basterà togliere gli involtini dal frigo 10 minuti prima.
Altro su: "Involtini di ricotta"
- Budino di prosciutto
- Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
- Pastiera napoletana
- La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
- Crostone di magro
- Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
- Pasta ginestra
- La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
- Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno
- Gli involtini di zucchine e prosciutto sono ideali per i bambini che non amano le verdure.
- Cannelloni zucchine e ricotta
- I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.