Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 2 fette di prosciutto spesse
  • 100 gr di ricotta (oppure altro formaggio fresco, robiola, quark)
  • prezzemolo, erba cipollina
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • sale

Come li prepari

Metti la ricotta in una ciotolina e condisci con l'olio, un pizzico di sale e un po' di erbe sminuzzate. Mescola bene e dividi spalmando sulle fette di prosciutto. Arrotola strettamente e tieni in frigo, coperto, fino al momento di servire. Basterà togliere gli involtini dal frigo 10 minuti prima.

Altro su: "Involtini di ricotta"

Budino di prosciutto
Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno
Gli involtini di zucchine e prosciutto sono ideali per i bambini che non amano le verdure.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Prosciutto in padella
La cottura in padella rende il prosciutto più croccante.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Polpettine di ricotta
La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. In questa ricetta ti proponiamo delle polpettine realizzate con la ricotta.