Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 2 fette di prosciutto spesse
  • 100 gr di ricotta (oppure altro formaggio fresco, robiola, quark)
  • prezzemolo, erba cipollina
  • 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • sale

Come li prepari

Metti la ricotta in una ciotolina e condisci con l'olio, un pizzico di sale e un po' di erbe sminuzzate. Mescola bene e dividi spalmando sulle fette di prosciutto. Arrotola strettamente e tieni in frigo, coperto, fino al momento di servire. Basterà togliere gli involtini dal frigo 10 minuti prima.

Altro su: "Involtini di ricotta"

Budino di prosciutto
Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Pasta ginestra
La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno
Gli involtini di zucchine e prosciutto sono ideali per i bambini che non amano le verdure.
Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.