Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 2 petti di pollo
  • 4 fette di prosciutto crudo magro
  • 2 funghi porcini
  • un ciuffo di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • olio
  • sale

Come li prepari

Dividete i petti di pollo e ricavatene 4 filetti: tagliateli a metà nel senso dello spessore e batteteli leggermente col batticarne.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare i filetti di pollo da entrambi i lati per 5 minuti; salate e pepate. Tagliate il prosciutto a listarelle e fatele insaporire in una padella con un cucchiaio d'olio.
Pulite i funghi raschiando i gambi con un coltello e le cappelle con un panno umido, tagliateli a fette e cuocete per 5 minuti con un cucchiaio di olio, l'aglio tritato grossolanamente, sale e pepe. Disponete sul tagliere 4 quadrati di carta da forno e ungeteli di olio: distribuitevi i filetti di pollo, i funghi, le listarelle di prosciutto e chiudeteli. Passate i cartocci in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, poi apriteli, spolverizzate il pollo di prezzemolo tritato e servite ben caldo.

Altro su: "Cartoccio di pollo"

Insalata di pollo e asiago
L'insalata di pollo e asiago è un piatto perfetto per la stagione estiva.
Insalata di pollo
L'insalata di pollo è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva: può essere servita fredda anche come antipasto.
Bocconcini di pollo
La ricetta dei bocconcini di pollo è adatta ai bambini che amano le preparazioni semplici.
Pollo e mais
Un piatto unico: pollo e mais, piace a tutti i bambini per la dolcezza del mais e la bontà del pollo.
Pollo al limone e zenzero
Il pollo con lo zenzero e il limone è un modo per far assaporare un po' di oriente a tutta la famiglia.
Fusi di pollo alle olive
Golosi e facili da preparare il pollo alle olive è un piatto leggero e gustoso.