Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 12 cosce di pollo
  • 200 g. di pancetta tagliata fine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio, sale

Come le prepari

Togli la pella alle cosce, insaporiscile con il sale e il pepe e avvolgile con la pancetta. Ungi una pirofila e agagia le cosce di pollo. Spolvera con alcune foglioline di rosmarino e aggiungi uno spicchio d'aglio in camicia (non sbucciato).
Cuoci in forno a 180° per una ventina di minuti, la pancetta deve diventare croccante e le cosce cuocere bene internamente.
Servile su un letto di zucchine trifolate.

Altro su: "Pollo e pancetta"

Bocconcini di pollo e piselli
Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
Pollo e mais
Un piatto unico: pollo e mais, piace a tutti i bambini per la dolcezza del mais e la bontà del pollo.
Insalata di pollo
L'insalata di pollo è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva: può essere servita fredda anche come antipasto.
Spezzatino di pollo
Lo spezzatino di pollo è un piatto della tradizione. Puoi accompagnarlo con le patate, i carciofi oppure i piselli.
Riso con pollo
Mangio spesso risotto. Devo inventarmi sempre nuove variazioni. Ho creato questo piatto di riso con petto di pollo rosolato.
Pollo alle prugne
Un piatto unico: il pollo alle prugne ha un sapore esotico e piace anche ai più piccoli.