Ricette di cucina

secondi con fantasia

Rösti alla pancetta

Pietanza tipica della Svizzera. È preparato con patate, arricchite con ingredienti e spezie a piacere. Qui si aggiunge la pancetta.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 patate
  • 100 gr di pancetta
  • sale quanto basta
  • olio quanto basta

Come li prepari

Pela le patate e grattugiale sottili.

Trita fine la pancetta, mescolala alle patate e aggiusta di sale.

Ungi una padella larga, versa l'impasto e schiaccialo livellandolo bene. Lascialo cuocere da una parte e dopo dieci minuti circa giralo con cautela dall'altra come una frittata.

Quindi ripeti l'operazione almeno un paio di volte finché anche all'interno tutto sia ben cotto.

Nota:

Qualcuno preferisce lessare le patate prima di passarle in padella. In questo caso occorre lessarle al dente con tutta la buccia e farle freddare per tutta la notte prima di pelarle e di tagliarle sottilmente.