Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 uova
- 2 fette di prosciutto cotto
- 4 sottilette
- 2 cucchiai di formaggio grana grattato
- 2 cucchiai di latte
- sale quanto basta
Come li prepari
Rompi le uova in una terrina, mescolale al grana e al latte e versa il tutto in una padella antiaderente. Cuoci la frittata da una parte e dall'altra, e spadelalla su un piatto. Ricoprila con le sottilette e il prosciutto cotto, arrotola su se stessa e lasciala intiepidire. Tagliala a fettine e servila nei piatti così che si veda il disegno a spirale.
Altro su: "Rotolini di frittata con prosciutto cotto e formaggio"
- Uovo al burro
- Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.
- Pasta alla carbonara
- La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
- Pecorino con il miele
- La regola generale: non si deve sovrastare mai il gusto del formaggio.
- Calzone ai formaggi
- Con la pasta sfoglia prepara il calzone ai formaggi. A secondo dei tuoi gusti puoi variare i tipi di formaggio.
- Frittata ai formaggi
- La frittata è un piatto veloce e comodo perché può essere mangiata appena fatta o anche il giorno successivo. Ecco la ricetta della frittata ai formaggi.
- Minestra di patate e spinaci
- La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.