Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 uova
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 4 sottilette
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattato
  • 2 cucchiai di latte
  • sale quanto basta

Come li prepari

Rompi le uova in una terrina, mescolale al grana e al latte e versa il tutto in una padella antiaderente. Cuoci la frittata da una parte e dall'altra, e spadelalla su un piatto. Ricoprila con le sottilette e il prosciutto cotto, arrotola su se stessa e lasciala intiepidire. Tagliala a fettine e servila nei piatti così che si veda il disegno a spirale.

Altro su: "Rotolini di frittata con prosciutto cotto e formaggio"

Canederli di formaggio e spinaci
Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.
Frittata ai formaggi
La frittata è un piatto veloce e comodo perché può essere mangiata appena fatta o anche il giorno successivo. Ecco la ricetta della frittata ai formaggi.
Insalata di riso saporita
Insalata di riso saporita: un fresco e leggero primo piatto molto delicato ed estivo.
Muffin al formaggio
Muffin al formaggio, i bambini ne sono golosi ottimi come contorno, ma anche come merenda.
Sugo ai formaggi
Il sugo ai formaggi per condire la pasta è una delizia del palato. Puoi variare ogni volta mescolando formaggi diversi.
Raclette domestica
La raclette è un piatto tipico del canton Vallese. Il termine deriva da racler, che significa raschiare. È un pasto molto nutriente.