Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 500 gr di sogliole
  • 500 gr di patate
  • 200 gr di zucchine
  • 300 gr di carote
  • 1 cipolla
  • 30 gr di burro
  • 1 succo di limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di cognac
  • 200 gr di crema di latte
  • 1 rametto di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe bianco macinato

Come la prepari

Tagliare a cubetti le zucchine, le carote, la cipolla e le patate. Versare le verdure in una padella in cui si sono fatti riscaldare 20 gr di burro. Aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Preriscaldare il forno a 180° ed imburrare una teglia con 10 gr di burro. Mettervi le sogliole, ricoprirle con il succo di limone e la crema di latte. Abbassare la temperatura a 150° e cuocere per 20 minuti. Aggiungere il cognac, il vino e le verdure. Cuocere per altri 20 min circa.

Altro su: "Sogliola al forno"

Filetti di pesce al forno
Per questa ricetta di filetti di pesce al forno useremo il pesce già pulito e venduto a filetti, anche surgelato. E' una ricetta che piace a tutti i bambini.
Filetti di sogliola al latte
La sogliola è un pesce ricco di proteine, vitamine A, B, sali minerali e contiene pochissimi grassi. Prova la ricetta dei filetti di sogliola al latte.
Sogliola in padella
La sogliola in padella è una ricetta base della cucina che sicuramente piacerà ai bambini.
Sogliola al forno con patate
La carne della sogliola è magra e ricca di proteine. E' molto digeribile ed adatta ai bambini.
Involtini di sogliola
La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
Sogliola all'arancia
Morbidi filetti di sogliola irrorati con un fondo di cottura di arancia. Ecco, un secondo piatto raffinato e leggero adatto anche ai bambini più piccoli.