Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 500 gr di sogliole
  • 500 gr di patate
  • 200 gr di zucchine
  • 300 gr di carote
  • 1 cipolla
  • 30 gr di burro
  • 1 succo di limone
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di cognac
  • 200 gr di crema di latte
  • 1 rametto di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe bianco macinato

Come la prepari

Tagliare a cubetti le zucchine, le carote, la cipolla e le patate. Versare le verdure in una padella in cui si sono fatti riscaldare 20 gr di burro. Aggiungere il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Preriscaldare il forno a 180° ed imburrare una teglia con 10 gr di burro. Mettervi le sogliole, ricoprirle con il succo di limone e la crema di latte. Abbassare la temperatura a 150° e cuocere per 20 minuti. Aggiungere il cognac, il vino e le verdure. Cuocere per altri 20 min circa.

Altro su: "Sogliola al forno"

Sogliola alla crema di zucca
Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
Sogliola alla vaniglia
La sogliola è un pesce che piace ai bambini, cucinato al cartoccio con un po' di vaniglia diventa irresistibile.
Sogliola all'arancia
Morbidi filetti di sogliola irrorati con un fondo di cottura di arancia. Ecco, un secondo piatto raffinato e leggero adatto anche ai bambini più piccoli.
Filetti di sogliola con le olive
In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.
Filetti di sogliola al latte
La sogliola è un pesce ricco di proteine, vitamine A, B, sali minerali e contiene pochissimi grassi. Prova la ricetta dei filetti di sogliola al latte.
Sogliola in brodo
La sogliola è un pesce ricco di sali minerali ed è molto digeribile. In questa ricetta la sogliola viene cotta in un delizioso brodo.