Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 6 filetti di triglia (da 150-200 gr ciascuno)
  • 5 finocchi (1 kg)
  • 10 cl d'olio d'oliva
  • 25 cl di fumetto (brodo) di pesce
  • 40 gr di burro
  • 1/2 limone
  • 50 gr di olive verdi
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • Sale fino, pepe macinato

Come li prepari

Pulisci i finocchi, cuocili a fuoco lento per 30 minuti in 5 cl d’olio d’oliva caldo. Aggiungi sale e pepe a piacere.
Porta a ebollizione il fumetto di pesce e unisci il burro a pezzetti amalgamando bene. Aggiungi sale e pepe e un cucchiaio da tavola di succo di limone.
Taglia le olive. Sciacqua e asciuga i filetti di triglia. Scottali 2 minuti nell’olio caldo togliendoli appena cambiano colore. Aggiungi sale e pepe.
Decora il centro dei piatti con il finocchio e disponi a ventaglio 3 filetti di pesce.
Condisci le olive con un po’ di sugo e cospargi il tutto di prezzemolo.

Altro su: "Triglia con verdure"

Branzino in crosta
Il Branzino in crosta è un secondo piatto di pesce completo che può essere accompagnato da tantissimi contorni per ingolosire i bambini.
Branzino e verdure
Tante verdure in un piatto saporito e gustoso: il branzino con verdure.
Orata al sale
Segui la ricetta per cucinare l'orata in crosta di sale. Questo tipo di cottura rende il pesce morbido e saporito.
Branzino al vapore con aceto balsamico
Il branzino al vapore con aceto balsamico ha un gusto delicato e sfizioso, molto amato dai bambini è un piatto unico originale.
Sogliola in salsa rossa
Un pesce adatto a tutti e amato da tutti: la sogliola in questo caso in salsa rossa.
Triglie alle olive
Gustosa e sana questa ricetta per cucinare le triglie è ottima anche per i bimbi più pretenziosi.