Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 6 filetti di triglia (da 150-200 gr ciascuno)
  • 5 finocchi (1 kg)
  • 10 cl d'olio d'oliva
  • 25 cl di fumetto (brodo) di pesce
  • 40 gr di burro
  • 1/2 limone
  • 50 gr di olive verdi
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • Sale fino, pepe macinato

Come li prepari

Pulisci i finocchi, cuocili a fuoco lento per 30 minuti in 5 cl d’olio d’oliva caldo. Aggiungi sale e pepe a piacere.
Porta a ebollizione il fumetto di pesce e unisci il burro a pezzetti amalgamando bene. Aggiungi sale e pepe e un cucchiaio da tavola di succo di limone.
Taglia le olive. Sciacqua e asciuga i filetti di triglia. Scottali 2 minuti nell’olio caldo togliendoli appena cambiano colore. Aggiungi sale e pepe.
Decora il centro dei piatti con il finocchio e disponi a ventaglio 3 filetti di pesce.
Condisci le olive con un po’ di sugo e cospargi il tutto di prezzemolo.

Altro su: "Triglia con verdure"

Rombo al forno
Il rombo al forno è un secondo piatto gustoso e leggero e piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Filetti di persico alla scaloppina
Scaloppine? Si, ma di pesce.
Pasta al pesce spada
La pasta al pesce spada è un ottimo primo e anche un piatto completo.
Branzino e verdure
Tante verdure in un piatto saporito e gustoso: il branzino con verdure.
Filetto di persico con pomodoro
Il filetto con il pesce persico è una ricetta adatta a chi ha poco tempo ma che non vuole il solito piatto anonimo.
Insalata di mare
L'insalata di mare è facile da preparare in casa ed è un piatto classico della cucina italiana.