Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 6 filetti di triglia (da 150-200 gr ciascuno)
- 5 finocchi (1 kg)
- 10 cl d'olio d'oliva
- 25 cl di fumetto (brodo) di pesce
- 40 gr di burro
- 1/2 limone
- 50 gr di olive verdi
- 2 ciuffi di prezzemolo
- Sale fino, pepe macinato
Come li prepari
Pulisci i finocchi, cuocili a fuoco lento per 30 minuti in 5 cl d’olio d’oliva caldo. Aggiungi sale e pepe a piacere.
Porta a ebollizione il fumetto di pesce e unisci il burro a pezzetti amalgamando bene. Aggiungi sale e pepe e un cucchiaio da tavola di succo di limone.
Taglia le olive. Sciacqua e asciuga i filetti di triglia. Scottali 2 minuti nell’olio caldo togliendoli appena cambiano colore. Aggiungi sale e pepe.
Decora il centro dei piatti con il finocchio e disponi a ventaglio 3 filetti di pesce.
Condisci le olive con un po’ di sugo e cospargi il tutto di prezzemolo.
Altro su: "Triglia con verdure"
- Filetto di persico con pomodoro
- Il filetto con il pesce persico è una ricetta adatta a chi ha poco tempo ma che non vuole il solito piatto anonimo.
- Coda di rospo ai pomodori
- Un piatto leggero e saporito per una cena divertente e colorata.
- Triglie alle olive
- Gustosa e sana questa ricetta per cucinare le triglie è ottima anche per i bimbi più pretenziosi.
- Rombo al forno
- Il rombo al forno è un secondo piatto gustoso e leggero e piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
- Filetto di sgombro al pepe verde con le olive
- Un classico secondo piatto di pesce molto apprezzato e diffuso. Semplice e veloce il filetto di sgombro al pepe verde con le olive.
- Pescatrice al pomodoro
- La pescatrice al pomodoro è un piatto di pesce e verdure leggero e saporito.

