Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 6 filetti di triglia (da 150-200 gr ciascuno)
  • 5 finocchi (1 kg)
  • 10 cl d'olio d'oliva
  • 25 cl di fumetto (brodo) di pesce
  • 40 gr di burro
  • 1/2 limone
  • 50 gr di olive verdi
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • Sale fino, pepe macinato

Come li prepari

Pulisci i finocchi, cuocili a fuoco lento per 30 minuti in 5 cl d’olio d’oliva caldo. Aggiungi sale e pepe a piacere.
Porta a ebollizione il fumetto di pesce e unisci il burro a pezzetti amalgamando bene. Aggiungi sale e pepe e un cucchiaio da tavola di succo di limone.
Taglia le olive. Sciacqua e asciuga i filetti di triglia. Scottali 2 minuti nell’olio caldo togliendoli appena cambiano colore. Aggiungi sale e pepe.
Decora il centro dei piatti con il finocchio e disponi a ventaglio 3 filetti di pesce.
Condisci le olive con un po’ di sugo e cospargi il tutto di prezzemolo.

Altro su: "Triglia con verdure"

Filetto di persico con pomodoro
Il filetto con il pesce persico è una ricetta adatta a chi ha poco tempo ma che non vuole il solito piatto anonimo.
Triglie alle olive
Gustosa e sana questa ricetta per cucinare le triglie è ottima anche per i bimbi più pretenziosi.
Insalata polpo e agrumi
Insalata di polpo e agrumi: fresca e gustosa per un piatto estivo.
Rombo al forno
Il rombo al forno è un secondo piatto gustoso e leggero e piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Pesce al pomodoro
Pesce con pomodoro, capperi e olive. Per questa ricetta sono adatti tutti i tipi di pesce.
Rombo con le erbette
Il rombo con le erbette è un piatto molto semplice ed al contempo raffinato.