Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 6 filetti di triglia (da 150-200 gr ciascuno)
- 5 finocchi (1 kg)
- 10 cl d'olio d'oliva
- 25 cl di fumetto (brodo) di pesce
- 40 gr di burro
- 1/2 limone
- 50 gr di olive verdi
- 2 ciuffi di prezzemolo
- Sale fino, pepe macinato
Come li prepari
Pulisci i finocchi, cuocili a fuoco lento per 30 minuti in 5 cl d’olio d’oliva caldo. Aggiungi sale e pepe a piacere.
Porta a ebollizione il fumetto di pesce e unisci il burro a pezzetti amalgamando bene. Aggiungi sale e pepe e un cucchiaio da tavola di succo di limone.
Taglia le olive. Sciacqua e asciuga i filetti di triglia. Scottali 2 minuti nell’olio caldo togliendoli appena cambiano colore. Aggiungi sale e pepe.
Decora il centro dei piatti con il finocchio e disponi a ventaglio 3 filetti di pesce.
Condisci le olive con un po’ di sugo e cospargi il tutto di prezzemolo.
Altro su: "Triglia con verdure"
- Filetto di sogliola con carciofi
- Il filetto di sogliola con carciofi è un secondo di pesce genuino e saporito.
- Insalata di mare
- L'insalata di mare è facile da preparare in casa ed è un piatto classico della cucina italiana.
- Pescatrice al pomodoro
- La pescatrice al pomodoro è un piatto di pesce e verdure leggero e saporito.
- Merluzzo alla genovese
- Merluzzo alla genovese: una specialità veramente gustosa a base di basilico e pinoli per tutta la famiglia.
- Branzino al finocchio
- Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.
- Rombo con le erbe
- Il rombo è un secondo piatto di veloce realizzazione che risulta semplice e raffinato. Questa ricetta piacerà sicuramente ai tuoi bambini.