Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 6 filetti di triglia (da 150-200 gr ciascuno)
  • 5 finocchi (1 kg)
  • 10 cl d'olio d'oliva
  • 25 cl di fumetto (brodo) di pesce
  • 40 gr di burro
  • 1/2 limone
  • 50 gr di olive verdi
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • Sale fino, pepe macinato

Come li prepari

Pulisci i finocchi, cuocili a fuoco lento per 30 minuti in 5 cl d’olio d’oliva caldo. Aggiungi sale e pepe a piacere.
Porta a ebollizione il fumetto di pesce e unisci il burro a pezzetti amalgamando bene. Aggiungi sale e pepe e un cucchiaio da tavola di succo di limone.
Taglia le olive. Sciacqua e asciuga i filetti di triglia. Scottali 2 minuti nell’olio caldo togliendoli appena cambiano colore. Aggiungi sale e pepe.
Decora il centro dei piatti con il finocchio e disponi a ventaglio 3 filetti di pesce.
Condisci le olive con un po’ di sugo e cospargi il tutto di prezzemolo.

Altro su: "Triglia con verdure"

Rombo al forno
Il rombo al forno è un secondo piatto gustoso e leggero e piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Merluzzo in salsa
Provate la ricetta del merluzzo in salsa: un modo di mangiare il pesce diverso e molto prelibato.
Filetto di persico con pomodoro
Il filetto con il pesce persico è una ricetta adatta a chi ha poco tempo ma che non vuole il solito piatto anonimo.
Branzino al finocchio
Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.
Rombo con le erbe
Il rombo è un secondo piatto di veloce realizzazione che risulta semplice e raffinato. Questa ricetta piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Persico alla salvia
I piatti a base di pesce persico sono diffusi maggiormente in Lombardia e nel Lazio, questa è una ricetta golosa e ottima per tutti.