Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 uova
  • 1 noce di burro
  • 4 fette di prosciutto
  • sale quanto basta

Come le prepari:

Fai sciogliere il poco burro che occorre in un padellino. Rompi dentro le uova e lasciale cuocere per qualche istante a fuoco vivace. Sala e lasciale terminare la cottura. Mettine una su un piatto e l’altra sull’altro e aggiungi il prosciutto.

Altro su: "Uova al tegamino, ovvero "all'occhio di bue""

Uova a la coque (dai 12 mesi)
Il modo migliore di gustare l'uovo alla coque è anche il più semplice: con i "soldatini", piccoli bastoncini di pane fresco o tostato.
Fettuccine con ragù veloce
Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.
Piselli al burro
I piselli tra i legumi sono i meno calorici e come tutti contengono proteine.
Frittata di uova e patate
La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Uovo al burro
Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.