Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 uova
  • 1 noce di burro
  • 4 fette di prosciutto
  • sale quanto basta

Come le prepari:

Fai sciogliere il poco burro che occorre in un padellino. Rompi dentro le uova e lasciale cuocere per qualche istante a fuoco vivace. Sala e lasciale terminare la cottura. Mettine una su un piatto e l’altra sull’altro e aggiungi il prosciutto.

Altro su: "Uova al tegamino, ovvero "all'occhio di bue""

Uova sode
Si preparano in pochissimi minuti e si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni. Fresche e gustose, possono servite su un letto di insalata.
Piatti freddi per il caldo
Estate: aumentano le occasioni per incontrare gli amici, ma il caldo non invita a stare ai fornelli. Vi suggeriamo una serie di piatti freddi.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Hamburger "fatti in casa"
La ricetta originale è profondamente diversa da quella offerta nei numerosi fast food e offre risultati sensibilmente diversi. La carne va macinata al momento.
Frittata carciofi e spinaci
Carciofi e spinaci sono ottimi ingredienti per una frittata golosa. Ricorda che le uova devono essere assolutamente fresche, meglio se a temperatura ambiente.
Piselli al burro
I piselli tra i legumi sono i meno calorici e come tutti contengono proteine.