Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve
- 1 patata media
- 1 uovo grosso
- mezzo dl. di latte fresco
- 50 gr. di formaggio fresco (robiola, ricotta o simili)
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come le prepari
Sbuccia la patata, tagliala a dadi e mettila in un pentolino con poco sale e acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere fino a quando sarà tenera. Scola subito e passa allo schiacciapatate direttamente sopra una ciotola con il latte. Mescola e unisci l'uovo intero sbattuto, una presa di sale e i formaggi. Scalda un padellino su fuoco moderato con l'olio e versa la pastella. Lascia cuocere la galletta fino a quando sarà rappresa e voltala per cuocere dall'altra parte.
Altro su: "Gallette di uova e patate"
- Patate lesse con alloro
- Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
- Patate al cartoccio
- Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
- Patate in camicia
- Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
- Fusilli con crema di patate e broccoli
- Prepara la ricetta dei fusilli con crema di patate e broccoli sono un primo piatto salutare e gustoso che piacerà ai tuoi bambini.
- Soufflè gratinato
- Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.
- Verdure in padella
- Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.