Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve

  • 1 patata media
  • 1 uovo grosso
  • mezzo dl. di latte fresco
  • 50 gr. di formaggio fresco (robiola, ricotta o simili)
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come le prepari

Sbuccia la patata, tagliala a dadi e mettila in un pentolino con poco sale e acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere fino a quando sarà tenera. Scola subito e passa allo schiacciapatate direttamente sopra una ciotola con il latte. Mescola e unisci l'uovo intero sbattuto, una presa di sale e i formaggi. Scalda un padellino su fuoco moderato con l'olio e versa la pastella. Lascia cuocere la galletta fino a quando sarà rappresa e voltala per cuocere dall'altra parte.

Altro su: "Gallette di uova e patate"

Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
Insalata di patate saporita
L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Patatine croccanti
Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
Patate
Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.