Ricette di cucina

contorni interessanti

Insalata di cuori

Un contorno adatto ad una tavola imbandita. Un' insalata ricca e raffinata per una pasto altrettanto ricercato ed elegante.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • insalata trevigiana o altra piccola
  • olio e sale quanto basta

Come la prepari:

Pulisci accuratamente l'insalata tagliando a metà ogni cespo. Quindi taglia in orizzontale le foglie a striscioline sottili. Taglia in verticale il cuore in modo che risultino dei piccoli spicchi. Condisci con olio e sale, aceto se vuoi.

Altro su: "Insalata di cuori"

Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.
Budini e creme
Budini e creme sono dolci molto amati dai bambini, con queste ricette anche chi è intollerante può gustarli.
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Sugo express alle verdure
Il sugo express alle verdure è ottimo per condire ogni tipo di pasta.
Insalata delizia
La verdura è una componente essenziale di una buona dieta e bisogna abituare i bambini a mangiarla ogni giorno. Prova la ricetta dell'insalata delizia.
Insalatina primaverile
Un gustoso e fresco piatto ideale per chi ama l’unione fra verdure. L’insalatina viene unita a zucchine e noci per ottenere una pietanza davvero saporita.