Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 1 cucchiaiata di fagioli secchi
  • 1 cucchiaiata di cannellini
  • 1 cucchiaiata di lenticchie
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio, sale e aceto quanto basta

Come la prepari

Metti a mollo per una notte i fagioli secchi. Quindi scolali dall'acqua e mettili in una pentola, unisci il rosmarino e coprili nuovamente d'acqua, salali leggermente e falli cuocere per mezz'ora. Aggiungi le lenticchie e cannellini, falli cuocere un'altra mezz'ora finché sono teneri. Scolali dell'acqua in eccesso e condiscili con un goccio d'olio crudo.

Altro su: "Insalata di legumi"

Fagiolini al pomodoro
I fagiolini al pomodoro sono buonissimi e sono un contorno perfetto per tutta la famiglia. Questa è una ricetta per tutti i bimbi che hanno più di dodici mesi.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Fagiolini al vapore
Prova a proporre ai tuoi bambini i fagiolini al vapore. Sono ricchi di vitamine A, di vitamina C e di fibre.
Crema di lenticchie
Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo. Proponi ai tuoi bambini questa ricetta della crema di lenticchie.
Crema di lenticchie
Le lenticchie sono ottime sia bollite che stufate. In questa ricetta le presentiamo in una crema da spalmare sul pane tostato.
Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.