Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 1 cucchiaiata di fagioli secchi
  • 1 cucchiaiata di cannellini
  • 1 cucchiaiata di lenticchie
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio, sale e aceto quanto basta

Come la prepari

Metti a mollo per una notte i fagioli secchi. Quindi scolali dall'acqua e mettili in una pentola, unisci il rosmarino e coprili nuovamente d'acqua, salali leggermente e falli cuocere per mezz'ora. Aggiungi le lenticchie e cannellini, falli cuocere un'altra mezz'ora finché sono teneri. Scolali dell'acqua in eccesso e condiscili con un goccio d'olio crudo.

Altro su: "Insalata di legumi"

Crema di lenticchie
Le lenticchie sono ottime sia bollite che stufate. In questa ricetta le presentiamo in una crema da spalmare sul pane tostato.
Tagliatelle con lenticchie
Tagliatelle e lenticchie sono un connubio perfetto per un sano piatto unico. Le lenticchie sono un alimento molto gradito ai bambini.
Fagiolini al vapore
Prova a proporre ai tuoi bambini i fagiolini al vapore. Sono ricchi di vitamine A, di vitamina C e di fibre.
Fagiolini mimosa
I fagiolini mimosa sono un contorno completo per far apprezzare la verdura ai più piccoli.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.