Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 1 cucchiaiata di fagioli secchi
  • 1 cucchiaiata di cannellini
  • 1 cucchiaiata di lenticchie
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio, sale e aceto quanto basta

Come la prepari

Metti a mollo per una notte i fagioli secchi. Quindi scolali dall'acqua e mettili in una pentola, unisci il rosmarino e coprili nuovamente d'acqua, salali leggermente e falli cuocere per mezz'ora. Aggiungi le lenticchie e cannellini, falli cuocere un'altra mezz'ora finché sono teneri. Scolali dell'acqua in eccesso e condiscili con un goccio d'olio crudo.

Altro su: "Insalata di legumi"

Insalata fredda di lenticchie
L'insalata fredda di lenticchie è un contorno originale, colorato e perfetto per accompagnare un pranzo o una cena estiva.
Pasta con lenticchie e gamberi
Sono tanti i piatti gustosi che possono essere cucinati con le lenticchie. Eccole abbinate alla pasta e ai gamberi.
Crema di lenticchie
Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo. Proponi ai tuoi bambini questa ricetta della crema di lenticchie.
Soia: proprietà nutrizionali
La soia è un legume ricco di proteine, glucidi, sali minerali, calcio, magnesio, ferro, vitamine e lecitina.
Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
Crema di lenticchie
Le lenticchie sono ottime sia bollite che stufate. In questa ricetta le presentiamo in una crema da spalmare sul pane tostato.