Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 1 cucchiaiata di fagioli secchi
- 1 cucchiaiata di cannellini
- 1 cucchiaiata di lenticchie
- 1 rametto di rosmarino
- olio, sale e aceto quanto basta
Come la prepari
Metti a mollo per una notte i fagioli secchi. Quindi scolali dall'acqua e mettili in una pentola, unisci il rosmarino e coprili nuovamente d'acqua, salali leggermente e falli cuocere per mezz'ora. Aggiungi le lenticchie e cannellini, falli cuocere un'altra mezz'ora finché sono teneri. Scolali dell'acqua in eccesso e condiscili con un goccio d'olio crudo.
Altro su: "Insalata di legumi"
- Passato di verdure verdi
- Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
- Soia: proprietà nutrizionali
- La soia è un legume ricco di proteine, glucidi, sali minerali, calcio, magnesio, ferro, vitamine e lecitina.
- Crema di lenticchie
- Le lenticchie sono ottime sia bollite che stufate. In questa ricetta le presentiamo in una crema da spalmare sul pane tostato.
- Fagiolini mimosa
- I fagiolini mimosa sono un contorno completo per far apprezzare la verdura ai più piccoli.
- Fagiolini al vapore
- Prova a proporre ai tuoi bambini i fagiolini al vapore. Sono ricchi di vitamine A, di vitamina C e di fibre.
- Insalata di patate e fagiolini
- L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.