Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve
- purè di zucchine
- 2 fette di prosciutto cotto
- besciamella
- formaggio grattuggiato
- burro
Come li prepari
Avvolgi 2 cucchiai di purè di zucchine in una fettina di prosciutto cotto e sistemala in una pirofila imburrata. Versa sull’involtino 2 cucchiai di besciamella, spolvera con formaggio grattugiato e cuoci nel forno già ben caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.
Puoi preparare il purè di zucchine anche il giorno prima e conservarlo in un contenitore chiuso in frigo. Poi, lo riscaldi a bagnomaria.
Altro su: "Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno"
- Zucchine e pomodori
- Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
- Zucchine: proprietà nutrizionali
- Le zucchine sono una buona fonte di potassio, vitamina E, luteina, zeaxantina, vitamina C e acido folico: ottime proprietà nutrizionali per i bambini.
- Budino di prosciutto
- Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
- Fusilli Philadelphia e zucchine
- I fusilli Philadelphia e zucchine sono un primo freschissimo e veloce.
- Pasta ginestra
- La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
- Cannelloni zucchine e ricotta
- I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.

