Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve
- purè di zucchine
- 2 fette di prosciutto cotto
- besciamella
- formaggio grattuggiato
- burro
Come li prepari
Avvolgi 2 cucchiai di purè di zucchine in una fettina di prosciutto cotto e sistemala in una pirofila imburrata. Versa sull’involtino 2 cucchiai di besciamella, spolvera con formaggio grattugiato e cuoci nel forno già ben caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.
Puoi preparare il purè di zucchine anche il giorno prima e conservarlo in un contenitore chiuso in frigo. Poi, lo riscaldi a bagnomaria.
Altro su: "Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno"
- Involtini di prosciutto cotto
- Gli involtini con prosciutto cotto sono un secondo piatto molto appetitoso. Un modo divertente per gustare il solito prosciutto cotto.
- Zucchine e pomodori
- Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
- Zucchine trifolate
- Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e poco calorico adatto ad accompagnare carne o pesce.
- Zucchine farcite di purè
- Le zucchine sono una buona fonte di potassio, di vitamine e acido folico. Ai tuoi bambini piacerà questa ricetta delle zucchine farcite con il purè.
- Penne con pesto e zucchine
- Le penne con pesto e zucchine sono un primo piatto che accontenta tutta la famiglia facendo mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.
- Insalata di zucchine e uvetta
- Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.