Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve

  • purè di zucchine
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • besciamella
  • formaggio grattuggiato
  • burro

Come li prepari

Avvolgi 2 cucchiai di purè di zucchine in una fettina di prosciutto cotto e sistemala in una pirofila imburrata. Versa sull’involtino 2 cucchiai di besciamella, spolvera con formaggio grattugiato e cuoci nel forno già ben caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.
Puoi preparare il purè di zucchine anche il giorno prima e conservarlo in un contenitore chiuso in frigo. Poi, lo riscaldi a bagnomaria.

Altro su: "Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno"

Barchette di zucchine e mozzarella
Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.
Insalata di zucchine e uvetta
Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.
Zucchine con la menta
La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
Fusilli Philadelphia e zucchine
I fusilli Philadelphia e zucchine sono un primo freschissimo e veloce.
Quiche di zucchine
Un modo fantasioso per assaporare le verdure in una quiche facile che è anche piatto unico.
Prosciutto in padella
La cottura in padella rende il prosciutto più croccante.