Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve

  • purè di zucchine
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • besciamella
  • formaggio grattuggiato
  • burro

Come li prepari

Avvolgi 2 cucchiai di purè di zucchine in una fettina di prosciutto cotto e sistemala in una pirofila imburrata. Versa sull’involtino 2 cucchiai di besciamella, spolvera con formaggio grattugiato e cuoci nel forno già ben caldo a 200 gradi per circa 10 minuti.
Puoi preparare il purè di zucchine anche il giorno prima e conservarlo in un contenitore chiuso in frigo. Poi, lo riscaldi a bagnomaria.

Altro su: "Involtini di zucchine e prosciutto cotto al forno"

Barchette di zucchine e mozzarella
Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.
Penne con pesto e zucchine
Le penne con pesto e zucchine sono un primo piatto che accontenta tutta la famiglia facendo mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.
Fusilli Philadelphia e zucchine
I fusilli Philadelphia e zucchine sono un primo freschissimo e veloce.
Zucchine a trombetta
Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.
Insalata di zucchine e uvetta
Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.
Risotto alle zucchine
Le zucchine sono buone fonti di potassio e di vitamina E. Sono ottime per preparare un buon risotto.