Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 500 gr. di patate rosse
- aglio
- olio
- pepe
- sale
- origano
- rosmarino
- salvia
- prezzemolo
- 6 pomodorini ciliegia
Come le prepari:
Tagliate le patate a fette abbastanza spesse, in un grosso recipiente condirle con tutti gli aromi sopra elencati, solo in ultimo tagliare a metà i pomodorimi. Prima di iniziare la cottura mettere sul fondo della teglia un po' di acqua, ricoprire il tutto di carta stagnola e mettere in forno per 30 o 40 min. Solo a cottura ultimata togliere la carta argentata e farle dorare bene. Una ricetta facile ma dai sapori antichi.
Altro su: "Patate"
- Patate in camicia
- Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
- Insalata di patate e fagiolini
- L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
- Sformato di patate
- Lo sformato di patate è un secondo piatto che piace molto ai bambini e accompagnato da carne o pesce diventa un piatto unico.
- Patate al microonde
- Tocchetti di patate cotte al forno a microonde profumate con aghi di rosmarino.
- Patate in umido
- Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
- Frittata di patate
- La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.