Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 500 gr. di patate rosse
  • aglio
  • olio
  • pepe
  • sale
  • origano
  • rosmarino
  • salvia
  • prezzemolo
  • 6 pomodorini ciliegia

Come le prepari:

Tagliate le patate a fette abbastanza spesse, in un grosso recipiente condirle con tutti gli aromi sopra elencati, solo in ultimo tagliare a metà i pomodorimi. Prima di iniziare la cottura mettere sul fondo della teglia un po' di acqua, ricoprire il tutto di carta stagnola e mettere in forno per 30 o 40 min. Solo a cottura ultimata togliere la carta argentata e farle dorare bene. Una ricetta facile ma dai sapori antichi.

Altro su: "Patate"

Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Patate brasate
La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Patatine croccanti
Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
Frittata di patate
La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.