Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 500 gr. di patate rosse
  • aglio
  • olio
  • pepe
  • sale
  • origano
  • rosmarino
  • salvia
  • prezzemolo
  • 6 pomodorini ciliegia

Come le prepari:

Tagliate le patate a fette abbastanza spesse, in un grosso recipiente condirle con tutti gli aromi sopra elencati, solo in ultimo tagliare a metà i pomodorimi. Prima di iniziare la cottura mettere sul fondo della teglia un po' di acqua, ricoprire il tutto di carta stagnola e mettere in forno per 30 o 40 min. Solo a cottura ultimata togliere la carta argentata e farle dorare bene. Una ricetta facile ma dai sapori antichi.

Altro su: "Patate"

Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Patate: proprietà nutrizionali
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Soufflè gratinato
Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.
Insalata di patate saporita
L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.
Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.