Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 500 gr. di patate rosse
- aglio
- olio
- pepe
- sale
- origano
- rosmarino
- salvia
- prezzemolo
- 6 pomodorini ciliegia
Come le prepari:
Tagliate le patate a fette abbastanza spesse, in un grosso recipiente condirle con tutti gli aromi sopra elencati, solo in ultimo tagliare a metà i pomodorimi. Prima di iniziare la cottura mettere sul fondo della teglia un po' di acqua, ricoprire il tutto di carta stagnola e mettere in forno per 30 o 40 min. Solo a cottura ultimata togliere la carta argentata e farle dorare bene. Una ricetta facile ma dai sapori antichi.
Altro su: "Patate"
- Soufflè gratinato
- Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.
- Frittata di uova e patate
- La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.
- Patapizza
- Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
- Gallette di uova e patate
- Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.
- Focaccia alle patate
- La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
- Patate al cartoccio
- Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.