Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 500 gr. di patate rosse
  • aglio
  • olio
  • pepe
  • sale
  • origano
  • rosmarino
  • salvia
  • prezzemolo
  • 6 pomodorini ciliegia

Come le prepari:

Tagliate le patate a fette abbastanza spesse, in un grosso recipiente condirle con tutti gli aromi sopra elencati, solo in ultimo tagliare a metà i pomodorimi. Prima di iniziare la cottura mettere sul fondo della teglia un po' di acqua, ricoprire il tutto di carta stagnola e mettere in forno per 30 o 40 min. Solo a cottura ultimata togliere la carta argentata e farle dorare bene. Una ricetta facile ma dai sapori antichi.

Altro su: "Patate"

Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
Patatine croccanti
Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
Patate ripiene
Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.