Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini):

  • 2 patate medie
  • 2 foglie d'alloro
  • olio e sale quanto basta

Come le prepari:

Pela e taglia per la lunghezza le patate. Mettile nell'acqua fredda in un tegame e accendi il fuoco. Quando iniziano a bollire salale e aggiungi l'alloro. Lasciale cuocere per dieci minuti circa. Toglile dall'acqua e condiscile con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Altro su: "Patate lesse con alloro"

Patatine croccanti
Quanto sono buone, belle, dorate e croccanti queste patatine!
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Patate brasate
La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
Gallette di uova e patate
Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.
Fusilli con crema di patate e broccoli
Prepara la ricetta dei fusilli con crema di patate e broccoli sono un primo piatto salutare e gustoso che piacerà ai tuoi bambini.