Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per 4 bambini):
- 2 patate medie
- 2 foglie d'alloro
- olio e sale quanto basta
Come le prepari:
Pela e taglia per la lunghezza le patate. Mettile nell'acqua fredda in un tegame e accendi il fuoco. Quando iniziano a bollire salale e aggiungi l'alloro. Lasciale cuocere per dieci minuti circa. Toglile dall'acqua e condiscile con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Altro su: "Patate lesse con alloro"
- Patate brasate
- La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
- Soufflè gratinato
- Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.
- Patate ripiene
- Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
- Petali di patatine
- Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
- Patapizza
- Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
- Insalata di patate e fagiolini
- L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.