Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini):

  • 2 patate medie
  • 2 foglie d'alloro
  • olio e sale quanto basta

Come le prepari:

Pela e taglia per la lunghezza le patate. Mettile nell'acqua fredda in un tegame e accendi il fuoco. Quando iniziano a bollire salale e aggiungi l'alloro. Lasciale cuocere per dieci minuti circa. Toglile dall'acqua e condiscile con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Altro su: "Patate lesse con alloro"

Patate in umido
Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Frittata di patate
La magia della frittata consiste proprio nella più ampia varietà di ingredienti. In questa ricetta ti presentiamo la frittata di patate.
Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.