Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini):

  • 2 patate medie
  • 2 foglie d'alloro
  • olio e sale quanto basta

Come le prepari:

Pela e taglia per la lunghezza le patate. Mettile nell'acqua fredda in un tegame e accendi il fuoco. Quando iniziano a bollire salale e aggiungi l'alloro. Lasciale cuocere per dieci minuti circa. Toglile dall'acqua e condiscile con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Altro su: "Patate lesse con alloro"

Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
Patate brasate
La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.