Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per 4 bambini):
- 2 patate medie
- 2 foglie d'alloro
- olio e sale quanto basta
Come le prepari:
Pela e taglia per la lunghezza le patate. Mettile nell'acqua fredda in un tegame e accendi il fuoco. Quando iniziano a bollire salale e aggiungi l'alloro. Lasciale cuocere per dieci minuti circa. Toglile dall'acqua e condiscile con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Altro su: "Patate lesse con alloro"
- Patate al cartoccio
- Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
- Patate
- Ottime come contorno per qualsiasi tipo di secondo piatto servirete, le patate sono amate da tutti i bambini.
- Patate profumate
- Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
- Petali di patatine
- Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
- Insalata di patate e fagiolini
- L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
- Patate brasate
- La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.

