Ricette di cucina

contorni interessanti

Patate profumate

Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini)

  • 4 patatine
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1 scorza d’arancia

Come le prepari

Pela le patate e mettile in un tegamino con un goccio d’acqua; aggiungi il sale, le erbe profumate e, per ultima, la scorza dell’arancia.

Lasciale cuocere coperte per 10 minuti circa, elimina la scorza e ultima la cottura. Se serve, aggiungi un po’ d’acqua per evitare che le patate brucino.

Altro su: "Patate profumate"

Patatine fritte
Spesso evitate per motivi di dieta. Come fare quindi per gustarle senza sentirsi continuamente in colpa? Basta seguire delle semplici indicazioni.
Focaccia alle patate
La focaccia di patate può essere una gustosa sostituta del pane. Ripiena di ingredienti a fantasia può essere servita come piatto unico.
Patatine dorate
Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
Insalata di patate e fagiolini
L'insalata di patate e fagiolini è un contorno leggero e di gran sapore.
Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Patate brasate
La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.