Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini)

  • 4 patatine
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1 scorza d’arancia

Come le prepari

Pela le patate e mettile in un tegamino con un goccio d’acqua; aggiungi il sale, le erbe profumate e, per ultima, la scorza dell’arancia.

Lasciale cuocere coperte per 10 minuti circa, elimina la scorza e ultima la cottura. Se serve, aggiungi un po’ d’acqua per evitare che le patate brucino.

Altro su: "Patate profumate"

Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Petali di patatine
Come guarnire il piatto? Usa le patatine come petali per dare colore.
Patate: proprietà nutrizionali
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.
Patate ripiene
Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
Patate brasate
La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
Soufflè gratinato
Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.