Ricette di cucina

contorni interessanti

Pecorino con il miele

L'accostamento non è un nuovo matrimonio del gusto, bensì una ghiottoneria trasferita dai Greci nella nostra cultura. La regola generale è che non si deve sovrastare mai il gusto del formaggio.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini):
 

  • 140 gr di pecorino
  • 2 cucchiai di miele a scelta

Come lo prepari:

Monda il pecorino della sua buccia, mettilo spezzettato nei piatti con un cucchiaio di miele ciascuno. Si mangia un boccone di formaggio intinto nel miele.

É una tradizionale squisitezza toscana. Provare per credere.

Altro su: "Pecorino con il miele"

Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Pizza al pomodoro
Tra le pizze, quella al pomodoro è la più semplice e amata, specialmente dai bambini. Accontenta anche i palati più difficili.
Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
Formaggi misti e fantasia
Il vero segreto sta nel modo di presentare il formaggio. Leggi i nostri consigli: il tuo bambino mangerà divertendosi.
Risotto con provola e pancetta
Il formaggio e la pancetta formano col riso un primo piatto sfizioso e ricco di sapore. La preparazione è molto semplice. Il risultato? Un successo assicurato.
Cotolette di formaggio
Le cotolette piacciono a grandi e piccini... anche quelle al formaggio!