Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini):

  • 1 cuore di bue (pomodoro ligure saporitissimo)
  • 10 olive nere meglio se taggiasche
  • olio e sale quanto basta

Come li prepari:

Lava e taglia i pomodori a pezzettini. Aggiungi le olive, condisci con olio e sale e mescola. Lascia insaporire per qualche minuto e servi.

Altro su: "Pomodori in insalata con le olive"

Crema di uovo al pomodoro
Una deliziosa crema a base di uova e pomodoro da spalmare sul pane fresco o tostato per bambini dai 18 mesi.
Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
Pesto trapanese
Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
Pomodori al formaggio
I pomodori al formaggio sono un ottimo contorno serviti anche tiepidi per le cene estive.
Filetto di sogliola Franci
La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.