Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale

Come lo prepari:

Pulisci il porro e taglialo a fettine sottili (la parte bianca soltanto). Sbuccia le carote e tagliale a fette. Scalda l'olio in un pentolino su fuoco basso e buttaci i porri. Aggiungi due cucchiai di acqua, copri e lascia cuocere piano per dieci minuti. Aggiungi ora le carote, altri due cucchiai di acqua e una presa di sale. Copri e lascia stufare il tutto per venti minuti, sempre a fuoco basso. Controlla ogni tanto che le verdure non asciughino troppo e aggiungi poca acqua se necessario. Alla fine, aggiungi il prezzemolo e frulla il tutto per ridurre in purè.
Ecco un contorno saporito ottimo con carne e pesce.

Altro su: "Purè di carote e porri"

Carotine glassate
Carote divertenti e golose che stuzzicano l'appetito anche dei più difficili.
Centrifuga di arance e carote
La centrifuga di arance e carote è una ricetta a base di vitamina A e C.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Carote: proprietà nutrizionali
Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.
Carote al latte
Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
Passato di carote e mela
Il passato di carote e mela è un primo piatto dolce e ricco di vitamine, frutta e verdure. Da accompagnare con crostini o pane casareccio.