Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 2 carote
- 1 porro
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- sale
Come lo prepari:
Pulisci il porro e taglialo a fettine sottili (la parte bianca soltanto). Sbuccia le carote e tagliale a fette. Scalda l'olio in un pentolino su fuoco basso e buttaci i porri. Aggiungi due cucchiai di acqua, copri e lascia cuocere piano per dieci minuti. Aggiungi ora le carote, altri due cucchiai di acqua e una presa di sale. Copri e lascia stufare il tutto per venti minuti, sempre a fuoco basso. Controlla ogni tanto che le verdure non asciughino troppo e aggiungi poca acqua se necessario. Alla fine, aggiungi il prezzemolo e frulla il tutto per ridurre in purè.
Ecco un contorno saporito ottimo con carne e pesce.
Altro su: "Purè di carote e porri"
- Carotine glassate
- Carote divertenti e golose che stuzzicano l'appetito anche dei più difficili.
- Centrifuga di arance e carote
- La centrifuga di arance e carote è una ricetta a base di vitamina A e C.
- Verdure in padella
- Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
- Carote: proprietà nutrizionali
- Le carote sono utili nell'alimentazione infantile perché contribuiscono all'assorbimento dei liquidi a livello intestinale.
- Carote al latte
- Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
- Passato di carote e mela
- Il passato di carote e mela è un primo piatto dolce e ricco di vitamine, frutta e verdure. Da accompagnare con crostini o pane casareccio.

