Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 2 carote
- 1 porro
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- sale
Come lo prepari:
Pulisci il porro e taglialo a fettine sottili (la parte bianca soltanto). Sbuccia le carote e tagliale a fette. Scalda l'olio in un pentolino su fuoco basso e buttaci i porri. Aggiungi due cucchiai di acqua, copri e lascia cuocere piano per dieci minuti. Aggiungi ora le carote, altri due cucchiai di acqua e una presa di sale. Copri e lascia stufare il tutto per venti minuti, sempre a fuoco basso. Controlla ogni tanto che le verdure non asciughino troppo e aggiungi poca acqua se necessario. Alla fine, aggiungi il prezzemolo e frulla il tutto per ridurre in purè.
Ecco un contorno saporito ottimo con carne e pesce.
Altro su: "Purè di carote e porri"
- Insalata di carote
- L'insalata di carote è un contorno adatto all'estate perché è fresco e ricco di vitamine.
- Verdure al forno
- Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
- Minestrina di pastina con dadini di carota
- La minestrina di pastina con dadini di carota è la classica minestrina che piacerà ai bambini per le cene in inverno.
- Centrifuga di arance e carote
- La centrifuga di arance e carote è una ricetta a base di vitamina A e C.
- Gratinato di carote
- Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.
- Carotine alla ligure
- Le carotine alla ligure hanno poche calorie e sono ricche di vitamina A. Sono un contorno ideale per i bambini.