Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale

Come lo prepari:

Pulisci il porro e taglialo a fettine sottili (la parte bianca soltanto). Sbuccia le carote e tagliale a fette. Scalda l'olio in un pentolino su fuoco basso e buttaci i porri. Aggiungi due cucchiai di acqua, copri e lascia cuocere piano per dieci minuti. Aggiungi ora le carote, altri due cucchiai di acqua e una presa di sale. Copri e lascia stufare il tutto per venti minuti, sempre a fuoco basso. Controlla ogni tanto che le verdure non asciughino troppo e aggiungi poca acqua se necessario. Alla fine, aggiungi il prezzemolo e frulla il tutto per ridurre in purè.
Ecco un contorno saporito ottimo con carne e pesce.

Altro su: "Purè di carote e porri"

Insalata di carote
L'insalata di carote è un contorno adatto all'estate perché è fresco e ricco di vitamine.
Verdure al forno
Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
Minestrina di pastina con dadini di carota
La minestrina di pastina con dadini di carota è la classica minestrina che piacerà ai bambini per le cene in inverno.
Centrifuga di arance e carote
La centrifuga di arance e carote è una ricetta a base di vitamina A e C.
Gratinato di carote
Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.
Carotine alla ligure
Le carotine alla ligure hanno poche calorie e sono ricche di vitamina A. Sono un contorno ideale per i bambini.