Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 2 carote
- 1 porro
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- sale
Come lo prepari:
Pulisci il porro e taglialo a fettine sottili (la parte bianca soltanto). Sbuccia le carote e tagliale a fette. Scalda l'olio in un pentolino su fuoco basso e buttaci i porri. Aggiungi due cucchiai di acqua, copri e lascia cuocere piano per dieci minuti. Aggiungi ora le carote, altri due cucchiai di acqua e una presa di sale. Copri e lascia stufare il tutto per venti minuti, sempre a fuoco basso. Controlla ogni tanto che le verdure non asciughino troppo e aggiungi poca acqua se necessario. Alla fine, aggiungi il prezzemolo e frulla il tutto per ridurre in purè.
Ecco un contorno saporito ottimo con carne e pesce.
Altro su: "Purè di carote e porri"
- Carote in pinzimonio
- Le carote in pinzimonio sono un contorno leggero, fresco e salutare. Ogni bimbo sarà libero di consumarle con o senza condimento.
- Minestrina di pastina con dadini di carota
- La minestrina di pastina con dadini di carota è la classica minestrina che piacerà ai bambini per le cene in inverno.
- Pisellini e carote al burro
- Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.
- Carote al latte
- Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
- Insalata di carote
- L'insalata di carote è un contorno adatto all'estate perché è fresco e ricco di vitamine.
- Tortino di verdure miste
- Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.