Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale

Come lo prepari:

Pulisci il porro e taglialo a fettine sottili (la parte bianca soltanto). Sbuccia le carote e tagliale a fette. Scalda l'olio in un pentolino su fuoco basso e buttaci i porri. Aggiungi due cucchiai di acqua, copri e lascia cuocere piano per dieci minuti. Aggiungi ora le carote, altri due cucchiai di acqua e una presa di sale. Copri e lascia stufare il tutto per venti minuti, sempre a fuoco basso. Controlla ogni tanto che le verdure non asciughino troppo e aggiungi poca acqua se necessario. Alla fine, aggiungi il prezzemolo e frulla il tutto per ridurre in purè.
Ecco un contorno saporito ottimo con carne e pesce.

Altro su: "Purè di carote e porri"

Carotine alla ligure
Le carotine alla ligure hanno poche calorie e sono ricche di vitamina A. Sono un contorno ideale per i bambini.
Carote in pinzimonio
Le carote in pinzimonio sono un contorno leggero, fresco e salutare. Ogni bimbo sarà libero di consumarle con o senza condimento.
Carote e finocchi brasati
Prepara questa ricetta, vedrai che le carote e i finocchi brasati piaceranno ai tuoi bambini.
Pisellini e carote al burro
Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.
Tortine di carote
Le tortine alle carote sono da cuocere in stampini piccoli, da creme caramel o da soufflè, imburrati e infarinati.
Gratinato di carote
Il gratinato di carote è un piatto facile, vegetariano, salutare e dietetico, ma colorato e saporito.