Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 150 gr di provola affumicata
  • 150 gr di fontina
  • 150 gr di brie
  • 150 gr di grana
  • 200 gr di focaccia al rosmarino
  • chicchi grossi di uva bianca o rosata
  • un ciuffo di basilico

Come li prepari:

Tagliate la focaccia in 12 dadi. Eliminate la crosta all fontina e al grana e ricavatene 6 pezzi da ciscuno dei 4 tipi di formaggi. Prendete 6 lunghi spiedini di legno e infilzatevi alternandoli i vari ingredienti: una scaglia di grana, un chicco di uva, la provola, la focaccia, il brie e la fontina. fra un formaggio e l'altro mettete una foglia di basilico o dei rametti di timo.

Altro su: "Spiedini ai quattro formaggi"

Sugo ai formaggi
Il sugo ai formaggi per condire la pasta è una delizia del palato. Puoi variare ogni volta mescolando formaggi diversi.
Sformato di ricotta e patate
Un piatto unico e goloso per mangiare tutti assieme.
Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
Minestra di patate e spinaci
La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.
Cotolette di formaggio
Le cotolette piacciono a grandi e piccini... anche quelle al formaggio!
Calzone ai formaggi
Con la pasta sfoglia prepara il calzone ai formaggi. A secondo dei tuoi gusti puoi variare i tipi di formaggio.