Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 150 gr di provola affumicata
- 150 gr di fontina
- 150 gr di brie
- 150 gr di grana
- 200 gr di focaccia al rosmarino
- chicchi grossi di uva bianca o rosata
- un ciuffo di basilico
Come li prepari:
Tagliate la focaccia in 12 dadi. Eliminate la crosta all fontina e al grana e ricavatene 6 pezzi da ciscuno dei 4 tipi di formaggi. Prendete 6 lunghi spiedini di legno e infilzatevi alternandoli i vari ingredienti: una scaglia di grana, un chicco di uva, la provola, la focaccia, il brie e la fontina. fra un formaggio e l'altro mettete una foglia di basilico o dei rametti di timo.
Altro su: "Spiedini ai quattro formaggi"
- Sugo ai formaggi
- Il sugo ai formaggi per condire la pasta è una delizia del palato. Puoi variare ogni volta mescolando formaggi diversi.
- Sformato di ricotta e patate
- Un piatto unico e goloso per mangiare tutti assieme.
- Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
- Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
- Minestra di patate e spinaci
- La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.
- Cotolette di formaggio
- Le cotolette piacciono a grandi e piccini... anche quelle al formaggio!
- Calzone ai formaggi
- Con la pasta sfoglia prepara il calzone ai formaggi. A secondo dei tuoi gusti puoi variare i tipi di formaggio.

