Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 150 gr di provola affumicata
  • 150 gr di fontina
  • 150 gr di brie
  • 150 gr di grana
  • 200 gr di focaccia al rosmarino
  • chicchi grossi di uva bianca o rosata
  • un ciuffo di basilico

Come li prepari:

Tagliate la focaccia in 12 dadi. Eliminate la crosta all fontina e al grana e ricavatene 6 pezzi da ciscuno dei 4 tipi di formaggi. Prendete 6 lunghi spiedini di legno e infilzatevi alternandoli i vari ingredienti: una scaglia di grana, un chicco di uva, la provola, la focaccia, il brie e la fontina. fra un formaggio e l'altro mettete una foglia di basilico o dei rametti di timo.

Altro su: "Spiedini ai quattro formaggi"

Bistecca di formaggio
La bistecca di formaggio è un secondo molto nutriente. Usate il formaggio fresco tipo primo sale e cuocetelo sulla piastra.
Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
Formaggio fresco
Questa ricetta del formaggio fresco risponde perfettamente alle esigenze di chi ha poco tempo ma comunque ha voglia di stupire i propri figli.
Calzone ai formaggi
Con la pasta sfoglia prepara il calzone ai formaggi. A secondo dei tuoi gusti puoi variare i tipi di formaggio.
Uovo al burro
Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.
Risotto con formaggi di capra
Il risotto è un primo piatto adatto a tutta la famiglia, gustoso soprattutto con l'aggiunta di formaggi di capra.