Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 150 gr di provola affumicata
  • 150 gr di fontina
  • 150 gr di brie
  • 150 gr di grana
  • 200 gr di focaccia al rosmarino
  • chicchi grossi di uva bianca o rosata
  • un ciuffo di basilico

Come li prepari:

Tagliate la focaccia in 12 dadi. Eliminate la crosta all fontina e al grana e ricavatene 6 pezzi da ciscuno dei 4 tipi di formaggi. Prendete 6 lunghi spiedini di legno e infilzatevi alternandoli i vari ingredienti: una scaglia di grana, un chicco di uva, la provola, la focaccia, il brie e la fontina. fra un formaggio e l'altro mettete una foglia di basilico o dei rametti di timo.

Altro su: "Spiedini ai quattro formaggi"

Canederli di formaggio e spinaci
Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.
Pizza al pomodoro
Tra le pizze, quella al pomodoro è la più semplice e amata, specialmente dai bambini. Accontenta anche i palati più difficili.
Formaggio fresco
Questa ricetta del formaggio fresco risponde perfettamente alle esigenze di chi ha poco tempo ma comunque ha voglia di stupire i propri figli.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Minestra di patate e spinaci
La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.
Sformato di ricotta e patate
Un piatto unico e goloso per mangiare tutti assieme.