Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 500 gr. spinaci
  • 1 mozzarella
  • 100 gr. parmigiano
  • 2 uova
  • noce moscata
  • 2 noci burro
  • sale

Come li prepari:

Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli e strizzarli bene.
Mescolare le uova con il formaggio e la noce moscata.
Unire gli spinaci al composto di uova, versare il tutto in una teglia imburrata, cospargere con il parmigiano e con la mozzarella a fettine. Infornare per 15 minuti a 180°.

Altro su: "Tortino di spinaci e mozzarella"

Pasta pasticciata con mozzarella e melanzane
La pasta pasticciata è un piatto che i bambini adorano. Prova questa variante con la mozzarella e le melanzane.
Spaghettini verdi
Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
Fusilli agli spinaci
Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Spinaci e pere
Per far assaggiare qualche cosa di diverso ai vostri bimbi: spinaci e pere un contorno golosissimo.