Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 500 gr. spinaci
- 1 mozzarella
- 100 gr. parmigiano
- 2 uova
- noce moscata
- 2 noci burro
- sale
Come li prepari:
Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli e strizzarli bene.
Mescolare le uova con il formaggio e la noce moscata.
Unire gli spinaci al composto di uova, versare il tutto in una teglia imburrata, cospargere con il parmigiano e con la mozzarella a fettine. Infornare per 15 minuti a 180°.
Altro su: "Tortino di spinaci e mozzarella"
- Pasta pasticciata con mozzarella e melanzane
- La pasta pasticciata è un piatto che i bambini adorano. Prova questa variante con la mozzarella e le melanzane.
- Spaghettini verdi
- Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
- Fusilli agli spinaci
- Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.
- Crostone di magro
- Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
- Spinaci: proprietà nutrizionali
- Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
- Spinaci e pere
- Per far assaggiare qualche cosa di diverso ai vostri bimbi: spinaci e pere un contorno golosissimo.